Ск рф и фсб рф

Содержание:

Следственный комитет Российской Федерации

Борисов Олег Анатольевич – заместитель руководителя Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации генерал-лейтенант юстиции.

Родился 19 февраля 1967 года. В августе 1984 года поступил на военную службу. Окончил в 1989 году Военный Краснознаменный институт МО СССР и с июля 1989 года проходит службу в органах военной юстиции. В 2000 году завершил обучение в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Последовательно занимал должности от следователя военной прокуратуры гарнизона до заместителя Московского городского военного прокурора. С октября 2007 по январь 2011 года состоял в должности руководителя военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Москве, а с апреля 2011 года – руководителя военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве. Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 2015 года назначен на должность заместителя руководителя Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

С 2015 года О.А. Борисов координирует деятельность управления процессуального контроля и криминалистики Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, а также нижестоящих военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации в сфере уголовно-процессуальной деятельности и по линии криминалистического обеспечения, контролирует расследование преступлений, рассмотрение сообщений о преступлениях, жалоб и иных обращений участников уголовного судопроизводства, военнослужащих и членов их семей.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка и многолетнюю добросовестную службу О.А. Борисов награжден указами Президента Российской Федерации от 4 сентября 2008 года медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и от 24 ноября 2014 года — орденом Почета.

Кроме того, О.А. Борисов имеет многочисленные ведомственные медали Следственного комитета Российской Федерации, ФСБ России и Минобороны России.

ФСБ проведет сравнительный анализ голоса замначальника УСБ СК РФ Ламонова

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Следствие проведет сравнительный анализ голоса замначальника управления собственной безопасности СК РФ Александра Ламонова, обвиняемого в получении крупной взятки. Соответствующее постановление о получении образцов голоса для проведения исследования представил прокурор на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на арест Ламонова.

Как ожидается, аналогичная экспертиза будет проведена и в отношении двух других фигурантов дела — первого замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова и начальника УСБ СК РФ Михаила Максименко. Как заявляли ранее адвокаты, обвиняемые отказались предоставлять образцы голоса.

Также прокурор представил суду постановления о привлечении Ламонова в качестве обвиняемого, допросе его в этом статусе, а также медицинскую справку, согласно которой у обвиняемого отсутствуют заболевания, препятствующие его содержанию в СИЗО.

В свою очередь защита представила суду благодарности и почетные грамоты Ламонова, полученные им преимущественно от главы СК РФ Александра Бастрыкина, а также нагрудные знаки «За отличие в борьбе с преступностью» и «За отличную службу».

Обвиняемый участвовал в заседании по видео-конференц-связи.

«Росбалт»: ФСБ передадут часть полномочий следственного комитета

Подготовлен законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ, которые существенно расширят полномочия Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом сегодня сообщает «Росбалт».

О существовании документа изданию стало известно из ответа прокурора Николая Винниченко на запрос председателя комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева.

Согласно предлагаемым изменениям, следственные органы ФСБ смогут возбуждать дела в отношении спецсубъектов: прокуроров, руководителей следственных органов, следователей и адвокатов «вне зависимости от категории преступлений». Сейчас такими полномочиями наделен исключительно следственный комитет России.

Кроме того, поправки предусматривают возможность передачи следственным органам ФСБ «для производства предварительного расследования любых уголовных дел». При этом спецслужба не должна мотивировать свое требование.

В последнее время ФСБ занималась расследованием уголовного дела главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замглавы московского управления СК Дениса Никандрова. Они обвиняются в получении 500 тысяч евро за освобождение из-под стражи Андрея Кочуйкова (Итальянец), подручного вора в законе Захара Калашова, известного как Шакро Молодой. Это дело, как прогнозировал ранее «Коммерсантъ», может привести к реформированию следственного ведомства.

По сведениям газеты, в высших эшелонах власти рассматриваются две концепции. Согласно им, комитет либо вернется под полный контроль прокуратуры, либо вовсе будет расформирован. В последнем случае сконцентрированное в СКР следствие распределится между другими ведомствами.

После моих обращений в ФСБ России с просьбой проверить возможные факты разглашения государственной тайны следователь Орлов вдруг собрался в другой регион….

Председателю Следственного Комитета РФ

от координатора спецпроектов Gulagu.net

Уважаемый Александр Иванович!

В производстве СУ СК России по Омской области находится уголовное дело 46078 об убийстве, которое стоит у Вас на контроле, но в материалах доследственных проверок продолжает называться «отсутствием видимых признаков криминальной смерти».

Напомню, в городе Омске организованное преступное сообщество из 14 человек занималось сбытом запрещенных в обороте наркотических средств в особо крупном размере. Свидетелем обвинения, обличившим руководство преступной группы, был мой брат. Полагаю, что этим отбросам общества за немаленькую взятку представили доступ к совершенно секретной информации о лице, внедренном в ОПГ и к некоторым другим остальным оперативным данным, хотя вообще-то это государственная тайна, о чем как я, так и координаторы и эксперты Gulagu.net написала ряд заявлений в ФСБ России.

10 декабря 2014 года в рамках расследования уголовного дела 10/55/0073-14, возбужденного в отношении Школы Григория Юрьевича, находившегося в производстве ВСО СК России по Омскому гарнизону ЦВО, следователем ВСО СК РФ по Омскому гарнизону ЦВО С.В. Орловым был допрошен мой брат под установочными данными «Воронин». (Кстати, насколько мне известно, в приговоре Школы Г.Ю. свидетеля «Воронина» нет).

23 декабря 2014 года начальник отдела ФСБ по Омскому гарнизону направил начальнику ВСО СК России по Омскому гарнизону ЦВО письмо о том, что органами безопасности по взаимодействию с оперативной службой УФСИН России по Омской области получена информация о том, что Школа Г.Ю., находясь под стражей в ФКУ «ИЗ 55/1» УФСИН России по Омской области, активно пытается установить через следственно-арестованных связь за пределами СИЗО с целью оказания воздействия на свидетелей и создать дополнительные препятствия установления своей вины в совершенных преступлениях.

Тем не менее, по постановлению следователя ВСО по Омскому гарнизону ВСУ СК России по ЦВО Школе Г.Ю. 22 января 2015 года мера пресечения была изменена и он был освобожден из ФКУ «ИЗ 55/1» УФСИН России по Омской области.

(И это совершенно справедливое решение, потому что почти сто грамм, которые он совершенно случайно хранил у себя дома с июля по ноября 2014 года это незначительный вес и совсем не повод, чтоб держать в сизо человека, однофамильцы которого в лице Школа Ю.Н. работают заместителем начальника СУ ОРПСЭ УМВД России по Омской области, а также однофамильцы отчима Школы Г.Ю. – Горбунова П.П., на тот момент работали заместителем по оперативной работе УФСКН России по Омской области как раз в тот период, который Школа Г.Ю. занимался торговлей крупными партиями наркотиков в составе ОПС хранил дома всего 100 грамм чего-то там запрещенного).

Те, кто помогал прикрывать преступление, совершенное в отношении моего брата, очевидно имеют иммунитет от уголовного преследования:

Поскольку мне стало известно, что после моих писем следователь Орлов совершенно случайно вдруг собрался переводиться в другой регион и для проверки версии о том, что коррупционеры и предатели государственной службы, имеющие надлежащим образом допуск к государственной тайне второй формы, продали информацию, составляющую государственную тайну представителям мафиозной группировки и их покровителям, подкупили омских судмедэкспертов, а также препятствуют расследованию уголовного дела 46078, находящегося в производстве СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области ПРОШУ:

1. Поручить руководству Главного военного следственного управления СК России вынести постановление о рассекречивание постановления ВСО СК России по Омскому гарнизону ЦВО о засекречивании свидетеля Мальцева А.В. для приобщения настоящего постановления к уголовному делу 46078 (Если моего брата засекречивали, то где-то же должно быть и постановление);

2. Поручить руководству Главного военного следственного управления СК России принять меры для организации служебной проверки в отношении следователя ВСО по Омскому гарнизону ЦВО СК России С.В. Орлова и поручить ответственным за нее лицам выяснить у него, за какие заслуги Школе Григорию Юрьевичу после писем отдела военной контрразведки так просто вдруг изменили меру пресечения, а также направлялось ли органами следствия поручение о проведении ОРМ в отношении него органам безопасности в войсках, а также УФСКН России по Омской области после изменения последнему меры пресечения. Приобщить постановление следователя ВСО по Омскому гарнизону ЦВО СК России об изменении меры пресечения Школе Г.Ю. и приобщить его к материалам уголовного дела 46078;

3. Поручить руководителю Главного управления криминалистики СК России направить поручение в ФСБ России о проведении ОРМ по пресечению возможных фактов угроз, шантажа и иного противоправного воздействия на судмедэксперта для декриминализации экспертизы, назначенных после 2 эксгумаций по уголовному делу 46078 в ФГБУ СМЭ Минздрава России.

4. Поставить расследование уголовного дела 46078 на особый контроль центрального аппарата СК России, оградить его от волокиты и коррупции.

(Омские судебные медики приехали на вторую эксгумацию с одним скальпелем, двумя парами перчаток. Если перчатки я с собой взять догадалась, контейнеры для образцов всегда можно купить в любом магазине, то вот про формалин никак не додумалась. И это на самом деле не шутка, только врать как обычно у судебных медиков не получится, потому что на вторую эксгумации я взяла с собой адвоката и все их шаги снимала камера коммерческого телеканала).

Также довожу до Вашего сведения, что несмотря на то, что Вы когда-то отменили позорное и незаконное решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, Ваше решение продолжает игнорироваться Вашими же подчиненными.

Александр Иванович, это никакое не преувеличение и не фигура речи – на бумаге этому вопиющему беззаконию просто изменили название из «падения об ванну» на «отсутствие именно видимых признаков криминальных смерти».

По мнению омских правоохранительных органов, отсутствие именно видимых признаков смерти выглядит так.

В связи с этим прошу поручить заместителю Председателя СК России Лазутову И.М. принять меня в режиме он-лайн через приемную Президента России в Омской области, чтобы заставить региональную власть отказать в правовом иммунитете от уголовного преследования, купленном дарованном бандитам с удостоверениями сотрудников полиции и коррумпированным судмедэкспертам.

Поручите обязательно, чтобы лучше прочувствовать насколько в Омске повязаны с настоящим бандитизмом без кавычек и преувеличений, что игнорируют Ваши поручения настолько очевидно.

Доработанный текст проекта Приказа МВД России, ФСБ России и Следственного комитета Российской Федерации «О взаимодействии Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации при осуществлении совместных мероприятий, направленных на выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование преступлений экономической направленности в топливно-энергетическом комплексе Северо-Кавказского федерального округа» (подготовлен МВД России 29.09.2017)

Досье на проект

1. Установить, что в целях снижения криминального влияния на экономическую деятельность субъектов хозяйствования в топливно-энергетическом комплексе Северо-Кавказского федерального округа*(1):

1.1. Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Следственным комитетом Российской Федерации осуществляется взаимодействие путем проведения совместных мероприятий, отнесенных к компетенции взаимодействующих субъектов, направленных на выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование преступлений в установленной сфере деятельности*(2).

1.2. Взаимодействие осуществляется на федеральном и региональном уровнях Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Следственным комитетом Российской Федерации*(3).

1.3. Компетентные органы при осуществлении мероприятий по декриминализации руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации и правовыми актами компетентных органов, в том числе настоящим приказом.

1.4. Взаимодействие компетентных органов осуществляется в соответствии с принципами:

1.4.3. Разграничения задач и функций.

1.4.4. Персональной ответственности руководителей компетентных органов за результаты взаимодействия.

1.5. Целью взаимодействия компетентных органов является своевременная организация мероприятий по декриминализации.

1.6. Взаимодействие компетентных органов включает:

1.6.1. Организацию применения подчиненных сил и средств компетентных органов при проведении мероприятий по декриминализации.

1.6.2. Разработку планов взаимодействия территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, территориальных органов безопасности и соответствующих следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации по субъектам Российской Федерации, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа*(4), по проведению мероприятий по декриминализации.

1.6.3. Проведение совместных мероприятий, направленных на недопущение нарушений законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации в установленной сфере деятельности.

1.6.4. Проведение совместных совещаний с целью анализа обстановки и согласования проведения мероприятий по декриминализации.

1.7. Взаимодействие компетентных органов организуется на постоянной основе или заблаговременно на период проведения совместных мероприятий по декриминализации.

1.8. Взаимодействие компетентных органов на федеральном уровне организуется заместителями руководителей указанных органов по соответствующим направлениям деятельности.

1.9. Компетентные органы при осуществлении взаимодействия на федеральном уровне:

1.9.1. Организуют участие во взаимодействии территориальных органов при осуществлении мероприятий по декриминализации.

1.9.2. Осуществляют ведомственный контроль качества и эффективности реализации полномочий территориальных органов при осуществлении мероприятий по декриминализации.

1.9.3. Формируют совместные рабочие группы для решения конкретных задач.

1.9.4. Проводят систематический анализ деятельности территориальных органов по результатам проведения мероприятий по декриминализации.

1.10. Взаимодействие на региональном уровне осуществляется между территориальными органами.

1.11. На региональном уровне взаимодействие организуется начальниками территориальных органов.

1.12. Территориальные органы:

1.12.1. Осуществляют обмен информацией в установленной сфере деятельности.

1.12.2. Обеспечивают подготовку подчиненных сил и средств к проведению совместных мероприятий по декриминализации.

1.12.3. Проводят совместные совещания.

1.12.4. Создают (при необходимости) совместные рабочие группы для решения задач, связанных с реализацией полномочий в установленной сфере деятельности.

1.12.5. Разрабатывают планы взаимодействия.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей и на руководителя Службы экономической безопасности Федеральной службы безопасности Российской Федерации.