Адвокат дубовиков аВ

Содержание:

Адвокат фигурантки «Нового величия» просит отменить «Марш матерей»

Адвокат 19-летней Марии Дубовик, обвиняемой в создании экстремистского сообщества «Новое величие», Максим Пашков призвал отказаться от «Марша матерей», который запланирован как акция в поддержку Анны Павликовой и Марии Дубовик. Как сообщил Пашков Znak.com, акцию в заявленном формате и без согласования с местными властями проводить не стоит, потому что это может навредить девушкам.

«Огромное спасибо вам за поддержку девочек из „Нового величия“. Я искренне считаю, что общественный резонанс по данному делу поможет нам, защите, в нашей работе по восстановлению справедливости по делу, освобождению невиновных из-под стражи и, в конечном счете, прекращению дела.

Я благодарю вас за ваше неравнодушие и искренность. Тем не менее я бы хотел попросить вас не проводить акцию в заявленном формате, то есть — считаю необходимым согласовать ее в установленном законом порядке. Просьба моя исключительно прагматическая: адвокат — как врач, его задача — не сделать хуже своему доверителю», — сказал Пашков, добавив, что «это не приказ, это просьба».

Напомним, акцию «Марш матерей» решили провести Татьяна Лазарева, Яна Троянова, Анна Наринская, Татьяна Малкина, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская. Акция должна пройти в среду, 15 августа. Участники марша намерены пройти от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. В руках они будут держать любимые игрушки своих детей, среди которых будет единорог, которого любила рисовать Анна Павликова. Начало акции запланировано на 19 часов.

«Мы требуем выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу „Нового величия“. Мы выступаем в защиту Ани Павликовой, Маши Дубовик и вообще всех наших детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками дело „Нового величия“, сегодня находятся в опасности», — говорится в заявлении организаторов.

Напомним, девять активистов движения «Новое величие» обвиняются в организации экстремистского сообщества и находятся под арестом. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали, а потом руководили неформальным политическим объединением, задачей которого было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима».

В материалах дела указывается, что активисты «оппозиционно относятся к органам государственной власти, в том числе к президенту Владимиру Путину». Адвокат Максим Пашков сообщал, что один из участников объединения «Руслан Д.» был штатным сотрудником ФСБ, который проходит по делу свидетелем. Якобы сотрудник ФСБ намеренно внедрился в сообщество, чтобы его изобличить.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Адвокат дубовиков аВ

Адвокат: Следствие просит отпустить юных «революционерок» Павликову и Дубовик под домашний арест

Следствие просит отпустить под домашний арест обвиняемых по делу «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик. Ходатайство в Дорогомиловский районный суд Москвы подал ведущий следователь по делу. Заседание намечено на 16 августа.

Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Павликовой Максима Пашкова. В свою очередь, второй защитник девушки – Ольга Карлова не знает о ходатайстве следствия.

Напомним, Дубовик и Павликова находятся в СИЗО с марта. Их вместе с другими 8 фигурантами обвиняют в создании экстремистского сообщества «Новое величие». Организация якобы намеревалась участвовать в «народных восстаниях, революционных действиях, в столкновениях с представителями действующего в России режима». Шестеро потенциальных революционеров находятся в следственном изоляторе, остальных отправили под домашний арест. Почти всю информацию по делу «Нового величия» следствию предоставил некий Руслан Д. Многие называют его сотрудником спецслужб, который специально внедрился в движение и помог участникам заработать статью.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. В прессе и соцсетях началась кампания в защиту девушек. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова призвала отпустить 18-летнюю Павликову и 19-летнюю Дубовик под домашний арест из-за проблем со здоровьем.

Суд в Москве отпустил под домашний арест двух девушек, которых обвиняют в экстремизме

18-летней Анне Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, которым инкриминируют участие в экстремистской организации «Новое величие», содержание в СИЗО заменили на домашний арест. Меру пресечения попросил изменить следователь.

Дорогомиловский районный суд Москвы 16 августа удовлетворил ходатайство следствия и отпустил под домашний арест 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик, которых обвиняют в экстремистской деятельности. Об этом сообщает «Медиазона».

Следователь заявил, что все свидетели по делу организации «Новое величие» допрошены, экспертизы назначены, поэтому необходимости в содержании под стражей активисток Павликовой и Дубовик нет.

Ранее суд отказывался удовлетворять ходатайства защиты об освобождении девушек из-под ареста. Адвокаты отмечали, что у Павликовой и Дубовик, которые были помещены в СИЗО 16 марта, появились проблемы со здоровьем.

Они и еще восемь человек проходят по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Следствие считает, что его участники хотели свергнуть конституционный строй РФ путем народного восстания. Обвинение строится на показаниях человека, внедрившегося в группу для передачи информации правоохранителям. Информатор сам писал устав «Нового величия».

Подозреваемым грозят сроки от шести до 10 лет. Четверо из них остаются в СИЗО.

15 августа в Москве прошел несанкционированный «Марш матерей» в поддержку Павликовой и Дубовик.

Подозрение против Зайцевой необоснованно — адвокат

Share this with

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Говорить об обоснованности подозрения Елене Зайцевой сейчас невозможно — об этом заявила ее адвокат Юлия Козырь.

В пятницу суд в Харькове избирает меру пресечения подозреваемой в совершении резонансного ДТП в Харькове.

Прокуроры просят взять ее под стражу. Защита просит о круглосуточном домашнем аресте.

20-летняя студентка была за рулем внедорожника Lexus RX350, сбившего 11 человек в центре Харькова.

Пятеро погибли на месте, шестеро пешеходов — в больнице с серьезными травмами. Трое пациентов — в медикаментозной коме.

Среди пострадавших — 30-летняя беременная харьковчанка Жанна Власенко. У женщины — сложная травма головы, врачи ввели ее в медикаментозный сон.

Накануне вечером Зайцевой объявили подозрение.

Позиция защиты

На вопрос судьи, признает ли она вину, Елена Зайцева заявила, что отказывается выражать позицию, а всю информацию предоставит ее адвокат.

Как передала внештатная корреспондентка ВВС, подозреваемая постоянно плачет в зале суда. В помещении много представителей СМИ.

«Это худшее, что могло произойти. Все мои мысли только об этом», — сказала она при этом о последствиях ДТП.

По словам защитницы, пока нет объективных данных о том, кто виноват в трагедии.

Она также настаивает на «очевидных нарушениях правил дорожного движения» водителем авто Volkswagen Touareg, которое выбило Lexus Елены Зайцевой по диагонали на тротуар, где ждали зеленого света пешеходы.

«По этому поводу вопрос: почему сегодня на скамье подозреваемых находится Зайцева Елена?», — спросила адвокат.

По словам полиции, Volkswagen также мог нарушить правила, начав движение преждевременно, не убедившись, что перекресток освободили другие участники движения.

Защитница считает, что единственным документом, который может подтвердить, кто из двух водителей виноват в гибели людей, является вывод судебной автотехнической экспертизы.

Юлия Козырь сказала, что ее подзащитная с родными скорбят вместе с семьями погибших и травмированных.

«Большая неожиданность»

Процессуальный руководитель по делу, руководитель отдела прокуратуры области Максим Блохин во время заседания сообщил, что в крови Елены Зайцевой обнаружили опиаты.

При этом содержание подозрения на основании новых данных Зайцевой не меняли.

Для того, чтобы защита ознакомилась с материалами, в заседании объявляли перерыв.

«Это очень, очень большая неожиданность. Такого не может быть. Нам нужно время ознакомиться с документом», — заявила Юлия Козырь, адвокат Елены Зайцевой.

По словам защитника, подозреваемая «самовольно приняла сильное обезболивающее средство» в помещении следственного управления. Позже врачи также дали ей лекарства.

Сама она заявила судьям о травме головы после ДТП, в которое попала в 2008 году — очевидно, как пассажир.

По словам девушки, она страдает от болей в голове, состоит на учете у невролога и лечится.

Защита также попросила суд истребовать результаты анализа крови Елены Зайцевой: «Очень важно выяснить, в каком состоянии подозреваемая находилась во время совершения ДТП».

На слушании присутствует бригада медицинской помощи. Ее вызвала сторона обвинения — привентивно, потому что задержанной становилось плохо во время следственных действий.

Что известно о водителе Lexus

О Елене Зайцевой известно, что она учится на третьем курсе Харьковского университета имени Каразина, что автомобиль Lexus принадлежит не ей, а ее отчиму, и за два года за рулем она неоднократно нарушала правила дорожного движения.

«Она шесть раз привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Это были административные протоколы за разные правонарушения, различной тяжести. За них судами были наложены штрафы», — сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Даже в полиции недоумевают, почему при таком количестве нарушений суд не лишил ее прав на вождение.

«При таком количестве правонарушений необходимо задать вопрос: как этот фигурант вообще получил права? И как она могла управлять транспортным средством?», — заявил на брифинге Олег Бех, руководитель харьковской полиции.

По предварительным данным, в пятницу суд должен избрать для нее меру пресечения. Обвинение требует содержания под стражей.

Пресс-секретарь прокурора объясняет: «Во-первых, это очень резонансное преступление для города. Во-вторых, это количество погибших. В-третьих, мы прекрасно понимаем, что это семья, которая имеет средства, чтобы, например, исчезнуть с территории государства».

Следствие просит суд о домашнем аресте Анны Павликовой и Марии Дубовик

Верховный суд РФ обязал президиум Мосгорсуда рассмотреть жалобу на арест Павликовой

Следствие обратилось в суд с просьбой отпустить обвиняемых по делу «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик под домашний арест, передает РБК.

По словам адвоката Павликовой Николая Фомина, сегодня ожидается более точная информация по данному вопросу. 16 августа после 12 часов должно состояться судебное заседание по поводу изменения меры пресечения. Эту информацию также подтвердил адвокат Дубовик Максим Пашков. Он также добавил, что решение по ходатайству будет принимать Дорогомиловский районный суд Москвы.

Между тем в суде отметили, что ходатайство к ним пока не поступало.

Верховный суд РФ, тем временем, сообщил, что обязал президиум Мосгорсуда рассмотреть кассационную жалобу на арест Анны Павликовой, передает РАПСИ. Жалобы поступили из аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, а также от адвоката обвиняемой.

Анна Павликова и Мария Дубовик были задержаны вместе с другими активистами движения «Новое величие» в марте по подозрению в организации экстремистского движения. Тогда Павликовой было 17 лет.

9 августа Дорогомиловский суд Москвы продлил Павликовой арест на месяц. Защита девушек попросила отпустить тих под домашний арест из-за ухудшения здоровья.

  • В Крыму задержали группу экстремистов, созданную соратниками Джемилева 0
  • В Хабаровске поймали экстремистов, планировавших нападение на администрацию 1
  • МВД РФ ликвидировало 10 ячеек террористических организаций за два месяца 0
  • На Ставрополье ликвидированы два экстремиста, планировавших теракты 0
  • ФСБ сообщила о задержании в Московском регионе 69 экстремистов 1

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы

Круговорот пластика в природе. Откуда полимерные частицы в нашем организме?

О чём молчит Вселенная? Как поиски внеземного разума помогают двигать науку

Что будет с рублем, долларом и евро зимой? Валютный прогноз

Популярные

Комментируемые

2018 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.