Адвокат юрий новолодский

Новолодский Юрий Михайлович

Государственный советник юстиции 2 класса (классный чин присвоен 5 октября 1994 года указом Президента Российской Федерации № 1980).

В 1976 году Юрий Михайлович Новолодский с отличием закончил дневное отделение Санкт- Петербургского Государственного Университета и был распределен на работу в Ленинградскую областную коллегию адвокатов.

За несколько лет интенсивной профессиональной деятельности зарекомендовал себя грамотным инициативным адвокатом, разработавшим ряд методических пособий по ведению адвокатами различных категорий гражданских и уголовных дел. Адвокатская практика вывела Ю. М. Новолодского в число ведущих юристов России. В 1984 году был избран членом Президиума, а в 1986 году Заместителем Председателя Президиума Ленинградской областной коллегии адвокатов.

В 1987 году выступил одним из инициаторов создания Союза адвокатов СССР и на его первом съезде был избран членом правления Союза адвокатов СССР.

В 1990 году выступил одним из учредителей Российского комитета адвокатов в защиту прав человека и проводил в его составе активную работу по защите прав граждан в сфере уголовного правоприменения.

В 1992 году был назначен начальником Управления юстиции Санкт-Петербурга и вошел в состав первого демократического правительства Санкт-Петербурга, возглавляемого Анатолием Собчаком. С 1994 по 1996 гг. много внимания и личного времени Ю. М. Новолодский уделял научной и педагогической деятельности — он являлся профессором, преподавателем юридического факультета Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов и института Внешнеэкономических связей экономики и права.

В 1994 году был избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в составе которого активно участвовал в создании региональной правовой системы.

Являясь Начальником Управления юстиции Санкт-Петербурга, членом городского правительства и депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга активно способствовал повышению авторитета адвокатской профессии. Разработал концепцию развития российской адвокатуры в современных условиях, основные тезисы которой опубликованы в материалах Тематических адвокатских конференций и специальной юридической литературе.

В декабре 1996 года вышел в отставку и был избран Председателем Президиума Балтийской коллегии адвокатов, которую возглавляет по настоящее время. С 2000 года Балтийской коллегии адвокатов присвоено имя Анатолия Собчака.

Организационное строительство Балтийской коллегии адвокатов, направленное на создание управляемых адвокатских бюро, специализирующихся по конкретным направлениям адвокатской деятельности, явилось практическим воплощением концептуальных идей Ю. Новолодского по развитию адвокатуры в современных условиях. В 1997 году вышел в свет сборник рассказов Юрия Новолодского «Пересуд», основным содержанием которых явилось художественное осмысление значимости адвокатской профессии в деле правовой защиты интересов личности. В 2009 году вышло в свет второе издание этого сборника. Активная общественная деятельность, направленная на правовое обеспечение и защиту прав личности, снискала Юрию Новолодскому заслуженное уважение юридической общественности Петербурга. Новолодский Ю.М. занимается благотворительной деятельностью, оказывает материальную поддержку Благотворительному фонду «Детский хоспис». Юрий Михайлович Новолодский — яркий представитель адвокатской профессии, занимается ведением сложных дел, имеющих большое общественное значение.

Адвокат Новолодский обескуражил журналистов аргументами в защиту питерского драчуна Чешева

Известный в Петербурге адвокат Юрий Новолодский решил вступиться за Максима Чешева, который в ходе конфликта с пешеходом сбросил последнего в Крюков канал. Юрист по-иному трактует кадры видеорегистраторов, которые уже четвертый месяц обсуждают СМИ.

Резонансное дело Максима Чешева, сбросившего инвалида Вячеслава Приставко в Крюков канал, получило неожиданное развитие. Обвиняемый в покушении на убийство сменил скамью подсудимых на трибуну для пресс-конференций .

При поддержке известного адвоката Юрия Новолодского сторона защиты автомобилиста предприняла попытку повлиять на общественное мнение. Свою позицию Чешев подкрепил кадрами с собственного видеорегистратора.

Какие события предшествовали дорожному конфликту, произошедшему 14 октября прошлого года, разбиралась корреспондент НТВ Катерина Правдина.

Уверенности Максиму Чешеву, впервые решившему пообщаться с прессой, наверняка придавал Юрий Новолодский, настроенный решительно. Но выглядел Максим все равно растерянным. С журналистами он решил встретиться, чтобы амбициозный юрист по-своему оценил уже хорошо известные кадры инцидента на Крюковом канале. Это следователи увидели на записи регистратора, как водитель бьет пешехода. Новолодский — с точностью до наоборот.

Юрий Новолодский, президент Балтийской коллегии адвокатов: «Вот наносится удар, какой силы удар! Как откинута голова назад! Потерпевший хватает за правую руку водителя. Он тащит за собой водителя!»

Увлеченно комментируя видео, Юрий Новолодский вообще не исключил, что в воду мог упасть сам Чешев. Столь напряженной была схватка.

Максим Чешев
, обвиняемый: «У меня зафиксировано повреждение локтя и покраснение под правым глазом».

Максим признался, что не без его участия Вячеслав оказался по другую сторону ограждения. Зато, говорит, в канал пешеход спустился сам, прыгнув с высоты полуметра в воду.

Максим Чешев, обвиняемый: «Я очень плохо помню события, потому что я получил два удара по лицу. И когда грудью он навалился на мою левую руку, была очень пронизывающая боль. Это вызвало резкую вспышку и разведение руками. И это придало импульс его перевороту».

Максим Чешев сегодня снова просил прощения у Вячеслава Приставко за то, что тот промочил ноги. Говорил, что все делал неумышленно. Юрий Новолодский в свою очередь призывал к совести журналистов и требовал восстать против неправды следователей. Защита потерпевшего отнеслась к выходу в свет оппонентов спокойно, считая: видео неоднозначной трактовки не вызывает.

Алексей Добрынин, адвокат Вячеслава Приставко: «Это позиция обвиняемого. Он считает, что ему было бы правильнее занять такую позицию. Доказывать, что он никого не трогал и на него нападал потерпевший. Хотя видео очевидно и для представителей СМИ, и для судьи, и для обвинения. Для того же адвоката. Я в этом уверен. Видео очевидно».

Будет ли Юрий Новолодский представлять интересы Максима Чешева в суде, пока неизвестно. Оппоненты, впрочем, уверены, что на ход процесса это если и повлияет, то несущественно. Зато журналисты могут быть уверены: недостатка в комментариях со стороны обвиняемого теперь точно не будет.

Юрий Михайлович Новолодский

Новолодский Юрий Михайлович (род. 28 марта 1951 года, Улан-Удэ) — Президент Балтийской коллегии адвокатов. Государственный советник юстиции 2 класса (классный чин присвоен 5 октября 1994 года указом Президента Российской Федерации № 1980).

Содержание

[править] Образование

В 1976 году Юрий Михайлович Новолодский с отличием закончил дневное отделение юридического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета и был распределен на работу в Ленинградскую областную коллегию адвокатов.

[править] Профессиональная деятельность

Разработал ряд методических пособий по ведению адвокатами различных категорий гражданских и уголовных дел.

В 1984 году был избран членом Президиума [1] , а в 1986 году Заместителем Председателя Президиума Ленинградской областной коллегии адвокатов.

В 1987 году выступил одним из инициаторов создания Союза адвокатов СССР [2] и на его первом съезде был избран членом правления Союза адвокатов СССР.

В 1990 году выступил одним из учредителей Российского комитета адвокатов в защиту прав человека и проводил в его составе активную работу по защите прав граждан в сфере уголовного правоприменения.

В 1992 году был назначен начальником Управления юстиции Санкт-Петербурга [3] и вошел в состав первого демократического правительства Санкт-Петербурга, возглавляемого Анатолием Собчаком.

С 1994 по 1996 гг. занимался научной и педагогической деятельности — он являлся профессором, преподавателем юридического факультета Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов и института Внешнеэкономических связей экономики и права.

В 1994 году был избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в составе которого активно участвовал в создании региональной правовой системы.

В декабре 1996 года вышел в отставку и был избран Председателем Президиума Балтийской коллегии адвокатов, которую возглавляет по настоящее время. С 2000 года Балтийской коллегии адвокатов присвоено имя Анатолия Собчака.

В 1997 году вышел в свет сборник рассказов Юрия Новолодского «Пересуд», основным содержанием которых явилось художественное осмысление значимости адвокатской профессии в деле правовой защиты интересов личности. В 2009 году вышло в свет второе издание этого сборника.

Новолодский Ю. М. занимается благотворительной деятельностью, оказывает материальную поддержку Благотворительному фонду «Детский хоспис». С 2003 года Новолодский Ю. М. является членом некоммерческого партнерства «Санкт-Петербургское Английское собрание (Английский клуб)».

В настоящее время Юрий Новолодский регулярно проводит лекции в СПбГУП для будущих юристов. Он затрагивает такие темы как: нравственные основы адвокатской деятельности [4] , искусство речи на суде [5] , правосознание [6] и другие.

В 2015—2016 году в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов организован курс Юрия Новолодского для студентов юридического факультета. Поступившие на этот курс к завершению стандартного срока высшего образования станут и реальными практиками, и кандидатами наук. Проект назван «Школа Юрия Новолодского» [7] .

Представлять интересы Тельмана Мхитаряна в суде будет адвокат Юрий Новолодский

Завтра в Новгородском областном суде начнётся рассмотрение жалобы Тельмана Мхитаряна на приговор районного суда. Как известно, бизнесмена приговорили к 13 годам строгого режима по обвинению в вымогательстве.

По сведениям «Ваших новостей», теперь представлять интересы Тельмана Мхитаряна будет известный адвокат Юрий Новолодский, президент Балтийской коллегии адвокатов, вице-президент коллегии адвокатов Санкт-Петербурга.

Ещё в 1987 году он выступил одним из инициаторов создания Союза адвокатов СССР и на его первом съезде был избран членом правления Союза. В 1992 году был назначен начальником Управления юстиции. В 1996 году ушёл в отставку и возглавил Балтийскую коллегию адвокатов, которой в 2000 году было присвоено имя Анатолия Собчака.

В 1997 году вышел в свет сборник рассказов Юрия Новолодского «Пересуд».

Юрий Новолодский в своё время защищал влиятельного петербургского бизнесмена Михаила Мирилашвили, которого в 2001 году арестовали по подозрению в похищении двух человек (которые ранее похитили отца Мирилашвили). Добиться оправдательного приговора адвокату тогда не удалось. Мирилашвили был приговорён к 12 годам лишения свободы, но после решения Европейского суда вышел на свободу в 2009 году.

Зато в 2012 году суд оправдал другого подзащитного Новолодского — президента петербургской федерации вольной борьбы Владимира Кулибабу, обвиняемого в организации «резонансного» заказного убийства.

В июле этого года вступило в силу решение арбитражного суда Севастополя о сносе незаконно построенного 16-ти этажного здания в этом российском городе. Интересы правительства Севастополя, добивающегося сноса, представлял в суде Новолодский.

Юрий Михайлович Новолодский

Юрий Михайлович Новолодский – видный российский юрист, президент Балтийской коллегии адвокатов имени Анатолия Александровича Собчака, вице-президент адвокатской палаты Санкт-Петербурга, государственный советник юстиции 2 класса.

Юрий Михайлович родился 28 марта 1951 года в г. Улан-Удэ в семье учителя. Окончил с отличием юридический факультет Ленинградского государственного университет и был распределен на работу в Ленинградскую областную коллегию адвокатов. Адвокатская практика вывела Юрия Михайловича Новолодского в число ведущих юристов России. В 1984 году он был избран членом Президиума, а в 1986 году — заместителем Председателя Президиума Ленинградской областной коллегии адвокатов.

В 1987 году Юрий Михайлович выступил одним из инициаторов создания Союза адвокатов СССР и на его первом съезде был избран членом правления Союза адвокатов СССР.

В 1990 году он выступил одним из учредителей Российского комитета адвокатов в защиту прав человека и проводил в его составе активную работу по защите прав граждан в сфере уголовного правоприменения.

В 1992 году был назначен начальником Управления юстиции Санкт-Петербурга и вошел в состав первого демократического правительства Санкт-Петербурга, возглавляемого Анатолием Собчаком. С 1994 по 1996 гг. много внимания и личного времени Юрий Михайлович Новолодский уделял научной и педагогической деятельности — он являлся профессором, преподавателем юридического факультета Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов и института Внешнеэкономических связей экономики и права.

В 1994 году был избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в составе которого активно участвовал в создании региональной правовой системы. Являясь Начальником Управления юстиции Санкт-Петербурга, членом городского правительства и депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга активно способствовал повышению авторитета адвокатской профессии. Разработал концепцию развития российской адвокатуры в современных условиях, основные тезисы которой опубликованы в материалах Тематических адвокатских конференций и специальной юридической литературе.

В декабре 1996 года Юрий Михайлович вышел в отставку и был избран Председателем Президиума Балтийской коллегии адвокатов, которую возглавляет по настоящее время. С 2000 года Балтийской коллегии адвокатов присвоено имя Анатолия Собчака.

В 1996 году в Издательстве нашего Университета вышел сборник рассказов Юрия Новолодского «Мои каракули», а в 1997 увидел свет сборник рассказов «Пересуд», основным содержанием которых явилось художественное осмысление значимости адвокатской профессии в деле правовой защиты интересов личности. В 2009 году вышло в свет второе издание этого сборника.

Активная общественная деятельность, направленная на правовое обеспечение и защиту прав личности, снискала Юрию Новолодскому заслуженное уважение юридической общественности Петербурга.