Адвокат сола

Лучше звоните Солу (Better Call Saul)

«Лучше звоните Солу», будучи спин-оффом мегапопулярного сериала «Во все тяжкие», однозначно уступает своему «старшему брату». Не только потому, что разгоняется медленно и слегка беспорядочно, но и по причине отсутствия в главном герое того мощнейшего драматического потенциала, которым обладал Уолтер Уайт. Проныра-адвокат Сол Гудман – идеальный персонаж второго плана, но выйти на первый ему явно непросто.

Тем не менее это вовсе не значит, что скромное ответвление от безоговорочного хита не заслуживает внимания и похвалы. И пусть зрительская любовь к герою не накатывает здесь с первого взгляда, то есть кадра, и даже не приходит со второго, но по прошествии серий трех-четырех незавидненький ушлый правозащитник так или иначе отбивает свою законную долю симпатий.

«Лучше звоните Солу» — эдакая лайт-версия «Во все тяжкие» и «Фарго». Перед нами опять-таки классический «маленький человек», которого постепенно окутывает «темная сторона». Просто у каждого степень этого «затемнения» разная. У прохиндея Сола Гудмана, в отличие от Уолтера Уайта и Лестера Найгарда, степень обскурации ничтожно мала. Этот персонаж никогда и ни при каких обстоятельствах не решится на большое зло, тем более не учинит зло собственными руками. Но получить небольшую выгоду от чужого преступления точно не откажется.

Действие сериала разворачивается в начале 2000-х, то есть задолго до того, как к адвокатским услугам разрекламированного Сола Гудмана прибегли успешные торговцы метамфетамином Хайзенберг и Джесси. Но место действия – все тот же старый добрый Альбукерке. Никакого Сола Гудмана пока что не существует. Есть горе-юрист Джимми МакГилл – закоренелый неудачник, отрабатывающий свои семьсот баксов в качестве государственного защитника. Но в нем, что называется, теплится дух авантюризма, вернее пульсирует жилка афериста. МакГилл так отчаянно жаждет стать крутым денежным адвокатом, что самолично устраивает потенциальным клиентам судебную тяжбу. И хотя на официальной работе дела не клеятся, умение договориться у парня в крови: например, сторговаться с мексиканским головорезом и сойтись на одной поломанной ноге вместо пули в башку: «Считайте, что я выбил для вас полгода условно вместо пожизненного».

При этом «Лучше звоните Солу» — никак не адвокатский сериал вроде «Юристов Бостона» и «Хорошей жены», где одна серия равняется одному законченному делу. Здесь вообще нет дел как таковых. Есть среднестатистический, чуть неуклюжий персонаж и его громадное стремление стать кем-то большим, чем рядовым жителем никому неизвестного пустынного Альбукерке. Тут не герой вращается вокруг действий, а действия вращаются вокруг героя.

Сериал не пытается паразитировать на теле своего прославленного родителя, а сходу проявляет сюжетную самостоятельность. Да, на экране появляются суровый здоровяк Майк и взвинченный наркоторговец Туко из «Во все тяжкие», однако у них здесь роли якобы те же, а функции другие (кстати, с Майком у Джимми МакГилла случается приятнейшее знакомство: «Ну что ты мне сделаешь, старикашка? Закидаешь памперсами в какашках или зажуешь до смерти деснами?»).

И хотя в сценарии немало отличных шуток («Да вся моя тачка стоит пятьсот баксов. Причем при условии, что в ней будет сидеть проститутка, которая стоит триста»), назвать проект комедией сложно. Впрочем, драмой тоже. Скорее, лайф-стори с намеком на маргинальное приключение.

Создатели сериала «Лучше звоните Солу» продают вам малогабаритную историю на фоне тяжеловесных сюжетов вроде «Нарко» или «Мистера Робота». Как сказал в одной сцене бедолага Джимми МакГилл: «Я как тот мальчик, что намеревается продать свой лимонад у входа в «Ашан». Зато без очереди…

Лучше звоните Солу (Better Call Saul)

Продюсеры: Мелисса Бернштейн, Винс Гиллиган, Питер Гулд

Режиссеры: Колин Бакси, Адам Бернштейн, Винс Гиллиган

Сценарий: Винс Гиллиган, Питер Гулд, Гордон Смит

В ролях: Боб Оденкёрк, Джонатан Бэнкс, Ри Сихорн, Майкл МакКин, Патрик Фабиан, Майкл Мэндо, Керри Кондон

Адвокат сола

Если вы видите эту страницу, значит с вашего IP-адреса поступило необычно много запросов. Система защиты от роботов решила, что c данного IP запросы отправляются автоматически, и ограничила доступ.

Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы СЃ картинки РІ поле РІРІРѕРґР° Рё нажмите «РћС‚править».

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Лучше звоните Солу
5 сезон стартует в 2019 году
на AMC

Лучше звоните Солу 5 сезон — американский комедийно-драматический телесериал. Первый сезон вышел в 2015 году на АМС.

Количество серий: 10.

Спин-офф сериала «Во все тяжкие». Создатель сериала Винс Гиллиган сначала хотел снимать продолжение как комедию с хронометражем каждого эпизода 30 минут. Потом было решено сделать уклон в драму, а серии продлить до классического часа.

«Мы оба из мира драматических сериалов, — рассказывал о новом проекте Гиллиган. — Они идут в эфире час. Вот мы и решили, что новый сериал стоит снимать в том же режиме. Планируем продолжать работать в Альбукерке и постараемся привлечь как можно больше людей из команды шоу «Во все тяжкие». Новый сериал станет частью той вымышленной вселенной, которую нам всем так нравилось создавать».

СЮЖЕТ

Сериал об одном из героев культового криминального триллера «Во все тяжкие» начинается с событий, произошедших за несколько лет до становления наркобизнеса Уолтера Уайта.

Адвокат Джимми Макгилл (в «Во все тяжкие» известный как Сол Гудман) пытается пробиться на вершину пищевой цепочки. Получается это у него из рук вон плохо. Нет ни денег, ни клиентов. Джимми использует новые схемы, пытаясь получить клиентуру, пробирается в дома престарелых, но у него снова и снова ничего не выходит. Его старший брат, крупный адвокат, уже откровенно издевается над ним.

Остается сменить имя и начать все с нуля.

ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ СОЛУ 5 СЕЗОН

Джимми Макгилл, в отсутствии альтернативы, окончательно превращается в криминального адвоката Сола Гудмана. Становление окончено — впереди только опасность и большие деньги!

Создатели сериала: Колин Бакси, Адам Бернштейн, Винс Гиллиган

Все актеры сериала Лучше звоните Солу 5 сезон: Боб Оденкёрк, Джонатан Бэнкс, Ри Сихорн, Майкл МакКин, Патрик Фабиан, Майкл Мэндо, Керри Кондон, Omar Maskati, Эйлин Фогарти, Брэндон К. Хэмптон и другие.

Товарищ адвокат: сегодня начнется 4 сезон «Лучше звоните Солу»

Лето 2018 года – сезон поголовного возвращения популярных экранных адвокатов. Судите сами: еще недавно вышло продолжение похождений побитого жизнью Билли Макбрайда (Билли Боб Торнтон в «Голиафе»), а теперь выходит продолжение шоу имени Сола Гудмана. И у последнего дела тоже обстоят не лучшим образом.

Будучи отстраненным от адвокатской практики, Сол (чье имя стало нарицательным еще после появления персонажа в сериале «Во все тяжкие») пытается снова вскарабкаться на вершину пищевой пирамиды. Хитрости и яда у него для этого должно хватить: не зря в начале одного из тизеров герой в стиле армянского радио отвечает на вопрос «Почему бог создал змей прежде, чем адвокатов?» словами: «Ему нужна была практика».

Создатель шоу «Во все тяжкие» Винс Гиллиган в свое время задумал спин-офф как сериал об адвокате, который всеми правдами и неправдами пытается избежать контактов с судом. Необходимость улаживать щекотливые дела привела к популярности Сола в среде колоритных и нечистых на руку персонажей (некоторые из которых перекочевали из оригинального шоу) и, конечно же, зрителей. Хоть до 3,21 млн зрителей первого сезона Сол уже вряд ли дотянет, рейтинги на кино-агрегаторах у него остаются завидно высокими.

Напомним, что на днях вышел тайваньский аналог «Черного зеркала» — социально-фантастический сериал «О детях».

Юридична фірма «Глобал Адвокат» у м. Київ

Довідкова інформація про компанію Юридична фірма «Глобал Адвокат» в м. Київ за адресою: пл. Солом’янська, 2 — адреса, телефон, офіційний сайт

пл. Солом’янська, 2

Про установу

Ми — Корпорація «Глобал Консалтинг». Аудиторсько-консалтингова компанія, яка заснована в 1998 році. В Україні працює 2 офісу: в Києві і Харкові. Вже 18 років наша компанія підтримує власників малого та середнього бізнесу, надаючи професійні послуги для відкриття та розвитку власної справи: аудиторські, бухгалтерські, юридичні послуги, управлінський консалтинг.

Адреса організації на мапі

Для граждан

Земельные вопросы и споры

Консультации по защите прав потребителя

Помощь юриста при ДТП

Помощь юриста при разводе

Споры с банками

Для бизнеса

Регистрация юридического лица

Регистрация физического лица-предпринимателя

Регистрация общественной организации

Регистрация торговой марки

Консультация по налоговому законодательству

Обжалование налогового уведомления — решения