Договор банковского вклада альфа банка

Договор банковского вклада альфа банка

Являюсь вкладчиком банка. Вклады имею и в других КО. Поэтому порядок оформления вклада прекрасно представляю. Когда пришла для переоформления вклада из документов мне выдали только справку о проведении сессии.

На мой вопрос сотруднику банка — «А где договор?», мне ответили, что договор вовсе необязательный документ и, что в Альфа-Банке его не предоставляют.

Тогда спрашивается почему в официальных документах ЦБ прописано, что: «Основанием открытия банковского счета, счета по вкладу (депозиту) является заключение договора банковского счета, договора банковского вклада (депозита) и представление всех документов, определенных законодательством Российской Федерации».

Банк никакого договора со мной не оформлял и при первом моем визите, приводя примерно те же аргументы. Поспорив немного с сотрудником банка и поняв, что она явно не видела в глаза даже хотя бы эту самую инструкцию Банка России (цитата из инструкции), что говорит о её не компетентности, я все же оставила деньги и ушла, т.к. банк все-таки крупный и как-то не ожидаешь явного обмана.

Но при открытии вклада в других банках договор оформлялся сразу и не надо было его выпрашивать. Поэтому сомнения все-таки не покидают, а почитав отзывы с каким трудом вкладчики забирают свои деньги с депозитов, не уверена выдаст ли мне банк мои деньги без договора, который считается основным документом. И как к такому отнесется АСВ в том случае, если придется к ним обращаться.

«Альфа-банк» заслужил наказание за условия договоров с клиентами

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил административные наказания, наложенные на «Альфа-банк» за серию нарушений прав потребителей, сообщило управление Роспотребнадзора по Москве.

Ранее при плановой проверке, проведенной в 2015 году в АО «Альфа-банк», управлением Роспотребнадзора был установлен букет нарушений обязательных требований законодательства в сфере защиты прав потребителей. Так, в договорах вкладов выявлено нарушение прав потребителей в части получения необходимой и достоверной информации об оказываемой услуге. В индивидуальных условиях потребительского кредита «Альфа-банк» не предоставляет потребителю право запрета уступки, тогда как действующим законодательством данное право прямо предусмотрено.

Кроме того, при заключении договоров банковского вклада банк неправомерно включает плату за предоставление информации по счетам вклада и текущим счетам, справок и выписок по счету. В договоры включены условия, предусматривающие взимание комиссии за выдачу наличных денежных средств через банкомат или кассу «Альфа-банка» и прием наличных денежных средств в отделении (кроме приема наличных денежных средств через экспресс-кассу) для зачисления на счет кредитной карты, за обслуживание счета кредитной карты. В договоре о предоставлении в аренду сейфовой ячейки выявлено нарушение порядка оплаты оказания услуги.

По итогам рассмотрения административных дел были вынесены постановления по ч. 1 и ч. 2 ст. 14.8 (нарушение иных прав потребителей) КоАП РФ.

«Альфа-банк» обжаловал постановления о назначении административного наказания в Арбитражном суде Москвы. Решениями АСГМ от 09.06.2015 года по делам № А40-129383/2016-21-1132, А40-129381/2016-121-1139, А40-129388/2016, А40-129386/2016-21-1135 в удовлетворении заявлений о признании незаконными и отмене постановлений ему было отказано. 9-й ААС оставил эти судебные акты без изменений, а апелляционные жалобы банка без удовлетворения.

Альфа-банк вернет 10%-ную комиссию

История с введением 10%-ной комиссии за досрочное изъятие банковского депозита разрешилась в пользу обиженных вкладчиков «Альфы». Как стало известно «Ведомостям» , вчера «Альфа» пообещала Конфедерации обществ потребителей (КонфОП) вернуть удержанные таким образом деньги — а это $4 млн. Пока механизм выплат не определен, но в банке пообещали начать возврат уже осенью этого года.

Недавний банковский кризис нанес ощутимый удар по Альфа-банку. По данным самого банка, всего за пять дней, с 6 по 10 июля, «Альфе» пришлось выдать вкладчикам около $250 млн. Именно у отделений этого банка, занимающего вторую позицию на рынке частных вкладов, выстраивались самые больше очереди. Чтобы сбить ажиотаж и остудить пыл паникующих вкладчиков, Альфа-банк ввел комиссию за досрочное изъятие вкладов. И если сначала она составляла 5%, то с 7 июля поднялась до 10%. Впрочем, и эта мера остановила не всех: на этой комиссии «Альфа» заработала $4 млн. Хотя Гражданский кодекс обязывает банк по первому требованию полностью вернуть вклад, у руководства Альфа-банка были свои доводы: договор банковского вклада предусматривает право банка устанавливать комиссию на покрытие издержек.

Но несколько бывших вкладчиков «Альфы» не смирились с утратой 10% сбережений и подали судебные иски с требованием вернуть удержанную комиссию. Их поддержала и КонфОП. Конфедерация предложила президенту банка Петру Авену и главному управляющему директору Петру Шмиде вернуть незаконную комиссию по-хорошему, иначе КонфОП инициирует коллективный иск в защиту неопределенного круга потребителей. Альфа-банк на это заявил, что вернет деньги вкладчикам после того, как все издержки банка компенсируют по суду некие недобросовестные СМИ, спровоцировавшие панику среди вкладчиков.

Тем не менее вчера на неофициальной встрече председателя правления КонфОП Дмитрия Янина с президентом Альфа-банка Петром Авеном тот дал согласие вернуть 10%-ные комиссионные вне зависимости от тяжб банка со СМИ. По словам Янина, пока это обещание существует только на словах и механизм возврата денег не ясен. Но высокопоставленный источник в Альфа-банке подтвердил «Ведомостям» это решение банка. Когда начнутся выплаты, он не уточнил, но отметил, что банк «сделает это достаточно быстро». «Мы решили пойти навстречу потребителю», добавил собеседник. «В сентябре вкладчиков оповестят о том, что им следует сделать для получения своих средств, а до этого мы совместно с Альфа-банком будем согласовывать условия и порядок возврата», — рассказал Янин. Крайний срок начала выплат — это октябрь 2004 г., уверен он.

Это положительное решение не только для клиентов «Альфы», но и для самого банка, считает руководитель банковского направления Moody`s Interfax Михаил Матовников. «Возможно, у банка и были перспективы выиграть суд, но не стоит сбрасывать со счетов судебные и, главное, репутационные издержки банка», — пояснил он. Президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна не удивило такое решение Альфа-банка. «Введение комиссии было вызвано обстоятельствами, и «Альфа» не собиралась ущемлять своих клиентов», — уверен Тосунян.

Вернуть комиссию своим бывшим вкладчикам готов и Инвестторгбанк, который пошел в свое время по пути «Альфы» и начал взимать 10% за досрочное закрытие депозита. Как сказал зампредседателя правления Инвестторгбанка Виталий Глевич, сейчас банк планирует вернуть взысканные средства. «Как альтернативный вариант рассматривается вопрос о введении вкладов с повышенной процентной ставкой для тех, кто досрочно расторг депозит во время кризиса, — говорит Глевич. — Эта мера позволит компенсировать вкладчикам понесенные финансовые потери». Впрочем, в отличие от Альфа-банка в «Инвестторге» комиссию за досрочное изъятие депозитов платило не более трех человек.

Депозитный договор

Депозитный договор с банком: нюансы оформления договора срочного банковского вклада

Глубокий кризис заставил некоторые банки смягчить штрафные санкции при досрочном расторжении депозитного договора. Насколько масштабна такая тенденция, с какой целью банки улучшают условия досрочного расторжения, и чем это может быть опасно – исследовал Prostobank.ua

Один шаг остался до того, чтобы срочные вклады в Украине стало невозможным востребовать в любой момент – до окончания их срока. Проголосованный парламентом законопроект уже направлен на подпись Президенту. О том, какие последствия будет иметь для банков и их клиентов введение запрета на досрочное расторжение депозитного договора, узнавал Prostobank.ua

Prosto открыть депозит на несколько недель и продлевать его автоматически на новый срок – столько раз, сколько захочется. Однако на практике планы вкладчика не всегда реализуются в том виде, в котором он задумал: ведь у пролонгации есть много подводных камней. Условия продления коротких депозитов подробно изучал Prostobank.ua

Prosto остаться почти без доходности по депозиту, а то и вовсе лишиться 10% от суммы вклада, если договор предусматривает жесткие условия его расторжения. Нюансы условий снятия вкладов до окончания их срока – изучал Prostobank.ua

Prosto очень рискованным выглядит размещение онлайн-депозитов в свете недавнего решения Верховного суда. Юристы предупреждают: в случае банкротства банка заемщик может не получить компенсации. О том, каким рискам подвергается вкладчик, оформив вклад через депозит, и как обезопасить сбережения на онлайн-депозитах, узнавал Prostobank.ua

Какое влияние на вклады населения и на банковские продукты окажут инициированные НБУ законодательные изменения, которые сделают невозможным досрочное расторжение депозитных договоров физическими лицами, узнавал Prostobank.ua

В 2013 году многие банки предусматривают в договорах пополняемого банковского вклада возможность запретить или ограничить пополнение на свое усмотрение. С чем связана такая практика? Будет ли она применяться в дальнейшем? Спрашивал у экспертов Prostobank.ua

Prosto копить деньги на депозите с пополнением, особенно если удастся открыть его под большой процент. Но заманивая вкладчиков высокими ставками и возможностью неограниченного пополнения, банк после подписания договора может его вовсе запретить. Как и почему это происходит, узнавал Prostobank.ua

Prosto заполнить небольшую анкету предложили – а то и потребовали – многие украинские банки в октябре-2011 у своих клиентов. Что ожидает тех украинцев, которые проигнорировали просьбу банка; с кем банк будет делиться полученной у своих клиентов личной информацией; и какова ответственность тех, кто дал неточные данные – узнавал Prostobank.ua.

Prosto приятные бонусы к ставке до одного процентного пункта для тех, кто хочет продлить вклад, и просто устрашающие штрафы до полного лишения доходности по депозиту для тех, кто забирает его досрочно, — реалии, с которыми встречаются украинские вкладчики. Какие условия присутствуют на рынке в обеих ситуациях, и как использовать особенности депозитных договоров с максимальной выгодой – узнавал Prostobank.ua.

Отнести деньги в банк — только полдела. Важно получить обещанный процент. А чтобы в конце срока вас не ожидал неприятный сюрприз, прочитайте все пункты договора с финучреждением.

Prosto скучно вчитаться человеку-неюристу во все пункты депозитного договора и детально их обдумать. Но утвержденный вашей подписью договор банковского вклада, оставшийся недочитанным, не даст вам права эффективно протестовать при попадении впросак. На какие пункты и положения в депозитном договоре стоит обратить особенное внимание – рассказывает Prostobank.ua.

Как оформляется договор на депозитный вклад и начисляются проценты на него.

Доверяя деньги банку, нужно проверить, нет ли в депозитном договоре пункта о возможном снижении процентной ставки по депозиту.

Кредит для бизнеса

Кредитную карту

Кредит наличными

Кредит на карту

Депозит с бонусом

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!

Научно-
образовательный
портал IQ

По мнению многих банкиров, долгосрочный эффект от введения «антикризисной» комиссии будет отрицательным, а юристы вообще сомневаются в ее законности. Впрочем, член совета директоров Альфа-банка Александр Гафин вчера сообщил газете «Время новостей»: «В конце недели у нас состоится заседание тарифного комитета — мы посчитаем наши затраты на обеспечение этой нестандартной ситуации и примем решение».

Альфа-банк ввел комиссию за досрочное расторжение депозитов неделю назад, когда население, напуганное крушением Гута-банка и слухами об общебанковском кризисе, бросилось забирать деньги из кредитных организаций (по разным оценкам, «Альфа» потеряла на панике от 10% до трети частных вкладов). Заместитель главного управляющего директора «Альфы» Олег Туманов говорит, что за счет комиссии банк покрывал расходы, возникшие из-за внезапного оттока клиентов (например, расходы на доставку наличных самолетами из-за рубежа), а кроме того, «эта мера остудила многих людей, которые могли бы поддаться спровоцированной панике».

Однако другие банкиры утверждают, что в сложившейся ситуации комиссию надо было отменять еще в понедельник. Президент Пробизнесбанка Сергей Леонтьев считает, что сам факт взимания денег за досрочное расторжение вклада уже ведет к «обратному эффекту». «Сейчас, когда мы видим небольшой приток вкладов, сохранение комиссии может только подстегивать панику среди частных клиентов», — сказал он «Времени новостей». «Так розничный бизнес не делают, — соглашается зампред правления МДМ-банка Ирина Бушева. — Возможно, появление комиссии имело краткосрочный эффект, но в долгосрочной перспективе это повредит выстраиванию взаимоотношений с клиентами». По ее словам, вкладчики, снявшие средства с потерей десятой части вклада, больше не вернутся в банк. Впрочем, отмечает Олег Туманов, «уже сейчас есть много случаев, когда в банк приходят люди, расторгнувшие с банком договор досрочно, которые опять открывают счета и сожалеют, что в панике забрали деньги».

При этом в «Альфе» считают абсолютно законными свои действия. «Банк не сомневается в своей правоте, но готов урегулировать споры с вкладчиками и в суде», — говорит близкий к банку источник. Кстати, перспективы таких разбирательств сейчас обсуждают практически в каждой кредитной организации. Юрист одной из них, пожелавший остаться неназванным, выразил уверенность, что Альфа-банк предусмотрел возможность в одностороннем порядке изменения договора о вкладе и тарифов (а это действительно так — см. справку) и поэтому действовал абсолютно законно. «У Альфа-банка не было другого выбора, и он воспользовался соответствующим пунктом договора», — сказал корреспонденту «Времени новостей» президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

Однако у экспертов есть и другое мнение. Юристу компании «Линия права» Илье Барейше ссылка на статью договора банковского обслуживания Альфа-банка представляется не вполне обоснованной. «Согласно статье 837 Гражданского кодекса, по договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика, — говорит он, — и реализация этого права не обусловлена принятием вкладчиком на себя каких-либо обязательств». Таким образом, «введение комиссии фактически создает препятствие реализации права вкладчика», отмечает он. «Ситуация неоднозначная, но не исключено, что суд может встать на сторону вкладчика», — заключает он.

Юрист крупного московского банка полагает, что в целом ситуация с взиманием комиссии складывается, «вероятно, не в пользу вкладчиков», так как «сейчас правительство с подачи банковского сообщества пытается изменить 837-ю статью и ввести безотзывные вклады». Впрочем, г-н Гафин дает понять, что Альфа-банк будет «выяснять отношения со многими клиентами» во внесудебном порядке. «Мы надеемся вернуть их доверие, — говорит он. — С крупными клиентами мы, наверное, будем проводить индивидуальную работу, объяснять ситуацию».

Пункт 3.17 Договора банковского обслуживания Альфа-банка гласит: «В соответствии с ч. 1 ст. 45 Гражданского кодекса РФ Стороны договорились, что Банк имеет право вносить изменения в условия Договора и Тарифы. Изменения, внесенные банком в условия Договора и Тарифы становятся обязательными для сторон в течение 10 календарных дней с даты размещения Банком на информационных стендах в отделениях Банка, на WEB-странице Банка в сети Интернет». Впрочем, если вкладчик с этим не согласен, в договоре предусмотрен пункт 3.18: «В случае несогласия с изменением условий Договора и/или Тарифов Клиент имеет право досрочно расторгнуть Договор, письменно (путем передачи в Банк оригинального экземпляра подписанного заявления о расторжении договора на бумажном носителе) уведомив об этом Банк до начала действий новых условий Договора и/или Тарифов. В случае неполучения Банком письменного уведомления о расторжении Договора Банк считает это выражением согласия с изменением условий Договора и/или Тарифов». Таким образом, несогласные вкладчики, желающие расторгнуть договор досрочно, должны были письменно в течение 10 дней со дня принятия решения о введении комиссии написать заявление — только в этом случае он мог забрать свои деньги и ничего не платить Альфа-банку.