Право на обращение в суд надзорной инстанции субъекты

Статья 376. Право на обращение в суд надзорной инстанции

1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд надзорной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

3. Право на обращение в суд надзорной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу решений и определений суда, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377 настоящего Кодекса.

§ 1. Право на обращение в суд надзорной инстанции

Пересмотр вступивших в законную силу решений, определений в суде надзорной инстанции является стадией гражданского процесса. В данной стадии могут быть пересмотрены решения и определения всех судов Российской Федерации, за исключением Президиума Верховного Суда РФ.

Право на обращение в суд надзорной инстанции принадлежит лицам, участвующим в деле, и другим лицам, чьи права и законные интересы нарушены судебными постановлениями (ст.

Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. N 330-ФЗ внес изменения в ч. 2 ст. 376 ГПК РФ, предусмотрев, что судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение 6 месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные законом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу .

См. также: письмо Верховного Суда РФ от 21 июля 2004 г. N 52-код-2004 «Об исчислении срока, установленного для обжалования судебных постановлений в порядке надзора».

Право на обращение в суд надзорной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу решений и определений суда, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в ч. 4 ст. 377 ГПК РФ.

Статья 34 ГПК РФ относит прокурора к лицам, участвующим в деле, а ст. 35 ГПК РФ предоставляет право данным лицам обжаловать судебные постановления. В соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 20 января 2003 г. N 2 правом обращения в суд надзорной инстанции обладает прокурор, являющийся лицом, участвующим в деле, независимо от того, явился ли он в заседание суда первой инстанции.

Следовательно, право на обжалование решений, определений в порядке надзора принадлежит: а) лицам, участвующим в деле; б) лицам, не участвующим в деле, если их права и законные интересы нарушены обжалуемыми судебными постановлениями .

См.: Научно-практический комментарий к ГПК РФ / Под ред. В.М. Жуйкова, В.К. Пучинского, М.К. Треушникова. М., 2003. С. 737.

Судебные постановления могут быть обжалованы в суде надзорной инстанции в течение 6- ти месяцев со дня их вступления в законную силу. Если же указанный срок был пропущен участвующим в деле лицом, который был намерен подать надзорную жалобу или представление, то суд, учитывая уважительные причины, может пропущенный срок восстановить.

Начало течения этого срока определяется с момента вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.

Субъектами права на обращение в суд надзорной инстанции являются

лица, участвующие в деле, т. е. истцы, ответчики, третьи лица, а также заявители и заинтересованные лица, участвующие в делах, возникающих из публично-правовых отношений и в делах особого производства. Право на обращение в суд надзорной инстанции осуществляется названными ли­цами путем подачи надзорной жалобы.

В отношении перечисленных субъектов имеется в виду юридическое участие в деле, т. е. привлечение, вступление в него, независимо от того, явились ли они в суд и участвовали ли фактически в судебном разбира­тельстве.

В ч. 1 ст. 376 ГПК предусмотрена новая норма — о праве других лиц (не участвовавших в деле) подать надзорную жалобу, если их права и за­конные интересы нарушены судебным постановлением. В ГПК 1964г. та­кой нормы не было. В то же время в нем предусматривалось как обяза­тельное основание к отмене решения разрешение судом вопроса о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле (п. 4 ч. 2 ст. 308 ГПК 1964 г.). Поэтому следует признать правильным наделение таких лиц правом обжалования судебного решения в порядке надзора. Из этого сле­дует, что они должны быть наделены правом на подачу жалобы и в суд второй инстанции, учитывая, что судебное решение может затронуть права и интересы, например, потенциальных соистцов, соответчиков или треть­их лиц.

2. Объектом права обжалованияв порядке надзора согласно ч. 1 ст. 376 ГПК являются вступившие в законную силу судебные решения и опреде­ления, за исключением судебных определений Президиума Верховного Суда РФ.

Следовательно, объектом пересмотра в порядке надзора могут быть всту­пившие в законную силу решения и определения всех судов первой инстанции, а также определения, вынесенные в кассационном и надзорном порядке.

3. Согласно ч. 2 ст. 376 ГПК жалоба в порядке надзора может быть подана в течение года со дня вступления в законную силу судебного поста­новления.

Но по одному и тому же делу может быть вынесено разновременно не­сколько постановлений. Так, решение суда первой инстанции может быть обжаловано в кассационном порядке; на кассационное определение может быть подана надзорная жалоба последовательно в два или три надзорных суда. Возникает вопрос, как следует исчислять годичный срок подачи над­зорной жалобы? В ГПК ответа на этот вопрос нет. Представляется, что его можно решить по аналогии с ч. 3 ст. 292 АПК, согласно которой срок для подачи заявления о пересмотре в порядке надзора исчисляется со дня

Раздел IV. Пересмотр судебных решений и определений, вступивших в законную силу

вступления в законную силу последнего судебного акта, принятого по дан­ному делу.

4. В ст. 378 ГПК установлены требования к содержанию надзорной жа­лобы, представления.В них должны быть указаны сведения, необходимые для решения вопроса об истребовании дела.

Жалоба, представление должны содержать наименования:

1) суда, в который адресуются;

2) лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение;

3) других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место на­хождения.

4) суды, рассматривавшие дело по первой апелляционной или касса­ционной инстанции, и содержание принятых решений;

5) решение, определение суда, которые обжалуются;

6) в чем заключается допущенное судами существенное нарушение

7) просьба лица, подающего жалобу или представление.

В надзорной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы его нарушены судеб­ным постановлением (ч. 3 ст. 378).

Если надзорная жалоба или представление прокурора ранее подава­лись в надзорную инстанцию, в них должно быть указано, какое решение было принято по ним (ч. 4 ст. 378).

Надзорная жалоба должна быть подписана лицом, подающим ее, или его представителем, имеющим соответствующее полномочие, подтвер­жденное приложенной к жалобе доверенностью или другим документом. Представление подписывает прокурор, указанный в ч. 4 ст. 377 (ч. 5 ст. 378).

К надзорной жалобе или представлению прокурора должны прилагать­ся копии судебных постановлений, принятых по делу, заверенные соответ­ствующим судом (ч. 6 ст. 378).

Надзорная жалоба или представление прокурора подается с копиями по числу участвующих в деле лиц (ч. 7 ст. 378).

В тех случаях, когда по делу не подавалась апелляционная или касса­ционная жалоба, надзорная должна быть оплачена госпошлиной; к жалобе прилагается документ, подтверждающий ее уплату (ч. 8 ст. 378).

Право на обращение в суд надзорной инстанции субъекты

Право на обращение в суд надзорной инстанции. Порядок подачи надзорной жалобы или представления прокурора

В соответствии с действующим гражданским процессуальным законом с жалобой в порядке надзора могут обратиться лица, участвующие в деле, и другие лица, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями. С представлением о пересмотре вступивших в законную силу решений и определений вправе обратиться должностное лицо прокуратуры лишь при условии, что в деле участвовал прокурор.

Согласно ч. 2 ст. 376 ГПК судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение года со дня вступления их в законную силу. При определении даты начала течения срока на подачу надзорной жалобы необходимо учитывать, что решения судов первой инстанции вступают в законную силу по правилам, установленным ст. 209 и 237 ГПК, а постановления судов апелляционной, кассационной, надзорной инстанций вступают в законную силу со дня их вынесения (ст. 329, 335, 367, 375, 391 ГПК).

Согласно ст. 378 ГПК надзорная жалоба или представление должны содержать:

1) наименование суда, в который они адресуются;

2) наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле;

3) наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения;

4) указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений;

5) указание на решение, определение суда, которые обжалуются;

6) указание на то, в чем заключается допущенное судами существенное нарушение закона;

7) просьбу лица, подающего жалобу или представление.

Должностные лица, имеющие право на принесение представления в порядке надзора, определены в ч. 4 ст. 377 ГПК:

1) Генеральный прокурор РФ и его заместители – в любой суд надзорной инстанции;

2) прокурор субъектов федерации (республик, края, области, города федерального значения, автономного округа), военного округа (флота) – соответственно в президиум судов перечисленных субъектов.

Это представление само по себе не является основанием для рассмотрения дела судом надзорной инстанции и предварительно рассматривается судьей так же, как и жалобы других заинтересованных лиц.

Особо следует обратить внимание на правило, ограничивающее возможность обжалования определений Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ и Военной коллегии Верховного Суда РФ, вынесенные ими в надзорном порядке. Их обжалование в Президиум Верховного Суда РФ допускается лишь при условии, что такие определения нарушают единство судебной практики (ч. Зет. 377 ГПК).

В соответствии со ст. 389 ГПК Председатель Верховного Суда РФ или его заместитель по своей инициативе имеет право внести в Президиум Верховного Суда РФ мотивированное представление о пересмотре судебных постановлений в порядке надзора в целях обеспечения единства судебной практики и законности.

111. Право на обращение в суд надзорной инстанции. Субъекты, объекты обжалования (подачи представления). Порядок подачи надзорной жалобы (подачи представления).

В порядке надзора проверяется правильность актов правосудия, всту­пивших в законную силу. Предметом надзорного производства может быть любое судебное по­становление не только суда первой, кассационной, апелляционной, но и самой надзорной инстанции, т.

Руководит работой президиума суда надзорной инстанции председа­тель соответствующего суда. Он же председательствует в судебном засе­дании независимо от того, кто принес представление на вступившее в за­конную силу решение, определение или постановление. Председатель вправе докладывать рассматриваемое дело; он может поручить доклад любому члену президиума либо даже членам суда, не входящим в состав президиума. Ему могут быть заданы вопросы, связанные с материалами рассматриваемого дела. В судебной коллегии по гражданским делам, а также в Военной колле­гии Верховного Суда РФ дело докладывается одним из судей коллегии. В заседании надзорного судебного органа с докладом выступают су­дья, изучивший материалы пересматриваемого дела, затем участвующие в деле лица и их представители, если они были извещены о времени и месте рассмотрения дела и явились в судебное заседание. Обязательно выступает прокурор, который поддерживает представление либо дает заключение по делу. Главное в ходе рассмотрения дела судебно-надзорным органом — ана­лиз материалов дела для выявления правовых ошибок. С этой целью про­веряются: юридическая квалификация обстоятельств дела; правильность применения норм материального и процессуального права; правильность толкования примененных юридических норм.

При пересмотре дела в надзорном порядке, согласно ст. 387 ГПК, осно­ваниями к отмене актов правосудия признаются существенные наруше­ния норм материального или процессуального права. К таким нарушениям следует отнести: неправильное применение или толкование материально-правовых норм; существенные нарушения гражданских процессуальных норм, по­влекшие вынесение незаконного решения, определения или судеб­ного постановления», безусловными основаниями к отмене судебных актов могут также яв­ляться нарушения принципов процессуального права: незаконный состав суда, нарушение принципа равенства участников процесса пе­ред судом, нарушение правил о языке судопроизводства, нарушение принципа беспристрастности суда, связанного с определенным инте­ресом, и др. Вместе с тем не весь перечень безусловных оснований к отмене в касса­ционном порядке действует в судопроизводстве президиума суда в слу­чае проверки законности постановления судебно-надзорного органа. В президиуме не ведется протокол судебного заседания, не действуют пра­вила о тайне совещания судей. Все вопросы в президиуме решаются большинством голосов. При равном количестве голосов, поданных «за» и «против» удовлетворения жалобы (пред­ставления), последний поданный голос считается отклоненным. Гражданское процессуальное законодательство в ст. 390 ГПК устанав­ливает широкий круг полномочий надзорной судебной инстанции по уст­ранению судебных ошибок. Результаты пересмотра судебных постановлений оформляются опре­делением судебно-надзорного органа, содержание которого сходно с содержанием кассационных определений и закреплено в ст. 388 ГПК РФ. Подписывает определение один судья, председательствующий в заседа­нии.

При отмене пересматриваемого судебного постановления и направле­нии дела на новое рассмотрение суд надзорной инстанции вправе дать обязательные указания, направленные на законное разбирательство заяв­ленных требований: по выяснению определенных обстоятельств дела; по привлечению в судопроизводство новых участников; по производству экспертизы, осмотру на месте вещественных или письменных доказательств; по совершению каких-либо процессуальных действий (привлечению соучастников, разделению или объединению исковых требований, их обеспечению и т. д.). Вместе с тем судебно-надзорные органы не вправе предрешать вопро­сы 6 достоверности или недостоверности конкретных доказательств, о преимуществе одних доказательств перед другими, а также о том, какое решение должно быть вынесено при новом рассмотрении. Равным обра­зом судебно-надзорный орган не должен предрешать выводы кассацион­ной инстанции при вторичном рассмотрении дела.