Смерть ребенка в хабаровске

Сбил ребенка и умер от инфаркта: раскрыты подробности смерти хабаровского миллиардера

СМИ раскрыли подробности трагической смерти хабаровского миллиардера, предпринимателя Игоря Неклюдова. Он скончался на 71-м году жизни утром 19 июля.

По некоторым данным, несколько дней назад Неклюдов сбил на автомобиле маленького мальчика, которому не было и года. Малыша с переломом основания черепа доставили в больницу, миллиардер проследил, чтобы ему оказали всю необходимую помощь. Но ребенка спасти не удалось, он умер 18 июля. После этого известия у Неклюдова случился инфаркт, довезти до больницы его не успели.

Игорь Неклюдов родился в 1947 году. Долгие годы он возглавлял совет директоров группы компаний «Дальеро». Ей принадлежит недвижимость в Хабаровске: бизнес-центры, офисные здания, телеканал «ДальТВ», сеть фитнес-клубов.

Дело по факту смерти ребенка в Комсомольске-на-Амуре возбудили в Хабаровском крае

ХАБАРОВСК, 13 октября. /ТАСС/. Следственное управление СК по Хабаровскому краю взяло на контроль расследование уголовного дела по факту смерти воспитанника детского сада в Комсомольске-на-Амуре. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба управления.

«Для выяснения причины смерти ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование уголовного дела находится на контроле руководства краевого следственного управления», — говорится в сообщении.

В пресс-службе СУ СК по региону уточнили, что ребенок 11 октября в детском саду почувствовал недомогание и был доставлен в больницу, где и скончался.

«Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — добавили в ведомстве.

В хабаровской больнице скончался ребенок от неправильного диагноза

Двухмесячный ребенок умер в Хабаровске от менингококковой инфекции. Родители уверены, что в этом виноваты врачи, которые поставили неправильный диагноз. Медики заявляют, что семейство отказалось от предложенной госпитализации. Кто прав, предстоит выяснить следствию.

О том, что ребенок болен, родители двухмесячного малыша узнали, почувствовав у него жар. Измерили температуру -градусник показал 38.2. Приехавшая на вызов скорая отвезла семью к медикам.

— В больнице была очередь, и мы около часа ждали, когда нас примут. Нас никто не пропускал, а температура поднималась. Когда попали в кабинет, градусник показал уже 39.3. Не понимаю, почему у ребенка не взяли анализы, а осмотрев, сразу же поставили диагноз ОРВИ. Также нам заявили, что мест у них нет, и положить ребенка не могут. Поставили укол. Предупредили, что если состояние ухудшится, вызывать скорую или на такси и приезжать вновь, — рассказала Ксения Пилина, мать умершего.

Дома ребенок уснул, вспоминают родители. Проснувшись вечером, он стал покрываться сыпью. Ксения Пилина позвонила в скорую помощь, но медики сказали ждать, поскольку все на вызовах.

— Потом приехала бригада скорой помощи, медики увидели, что малыш синеет. Нам сказали незамедлительно ехать в больницу. В стационаре ребенка забрали врачи и поместили в реанимацию. Нас отправили домой, рекомендовав звонить каждые два часа, — рассказал Евгений Кабанов, отец погибшего ребенка.

Но родители малыша не выдержали и позвонили раньше. Медики заявили, что ребенок скончался, спасти его не удалось. Позже вскрытие подтвердило диагноз, поставленный в реанимации. Молниеносная менингококковая инфекция.

— Определить ее сразу невозможно, так как сначала появляется высокая температура, и это можно спутать с ОРВИ. Признаки менингококковой инфекции, как раз-таки проявляются сыпью по всему телу. Поэтому тут необходимо наблюдение медиков. Но родители, когда приехали в первый раз, от госпитализации отказались. Об этом у нас есть запись в журнале. А когда уже вечером ребенка привезли, ситуация была критической, — отметила Елена Ульянова, заместитель главного врача детской краевой больницы имени Пиотровича.

По словам отца семейства, Евгения Кабанова, никаких отказов они не подписывали. За помощью семья пострадавших обратилась в следственный комитет. Проводится предварительная проверка. В 2018 году от менингококковой инфекции уже скончались четыре ребенка.

Напомним, В Хабаровском крае растет заболеваемость энтеровирусными инфекциями. За прошедшую неделю с 23 по 30 июля с симптомами ЭВИ в медучреждения региона обратились 140 человек, сообщили в правительстве Хабаровского края. Заболевшие — жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Вяземского и имени Лазо районов. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, всего с начала эпидемического сезона в регионе зарегистрировано 575 случаев подозрения на энтеровирусную инфекцию, в том числе 77 – с подозрением на серозный вирусный менингит. Большинство заболевших (577 человек) – дети.

Пётр Осипов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Всплывающие уведомления о важных новостях

Уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка возбуждено в Хабаровске

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в одном из медицинских учреждений города

5 октября 2017 года в одном из медучреждений города Хабаровска скончалась новорожденная девочка. Родители ребенка считают, что в трагедии виноваты врачи.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе следователи дадут оценку действиям медицинских работников. Также в рамках расследования уголовного дела будет проверена информация о нарушении руководством и персоналом лечебного учреждения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, повлекшем инфицирование и заболевание новорожденных, — сообщили в следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, останки, возможно принадлежащие пропавшей в июне трехлетней Нади Пыжовой, обнаружили в районе Соцгородка в ЕАО. Вечером 7 октября из дежурной части отдела полиции поступило сообщение об обнаружении костных человеческих останков в лесополосе между селами Соцгородок и Даниловка, недалеко от водоема, в месте произрастания высокой травы.

Источник — СУ СКР по Хабаровскому краю

Всплывающие уведомления о важных новостях

Родители погибшего младенца в Хабаровске намерены дойти до президента

По их мнению, инфекцией, которая убила ребёнка, малышка заразилась в роддоме

В дальневосточной столице родители погибшей от инфекции новорождённой девочки подготовили заявления в прокуратуру, следственный комитет и обращение к президенту просьбой разобраться в причинах смерти их ребёнка. Через несколько дней после выписки из родильного дома № 1 младенец скончался от инфекции.

Малышку на скорой помощи госпитализировали в перинатальный центр. Медики больше полумесяца боролись за жизнь ребёнка, но инфекция оказалась сильнее: она в буквальном смысле уничтожила внутренние органы девочки.

«Нам сразу сказали, что это септический шок. Рано утром ей делали дренирование, и нам уже сказали, что это перитонит от пупочной раны», — рассказала корреспонденту «Пятого канала» мать умершей девочки Светлана Серая.

При выписке из роддома пупок у ребёнка ещё не зажил. Это видно на кадрах с выписки. Тогда врачи заверили родителей, что ничего страшного в этом нет, нужно просто обрабатывать рану зелёнкой. Развитие инфекции в организме младенца не заметила участковый педиатр, которая несколько раз навещала семью. Родители малышки считают, что инфекция попала в организм девочки в родильном доме и уверяют — пострадавших больше 20 человек. В их число попал и новорождённый сын Ксении Иксановой. С температурой под 40 градусов он оказался в больнице на следующий день после выписки из родильного отделения. Медики спасли малышу жизнь и установили, что возбудителем инфекции оказались микроорганизмы клебсиеллы и золотистого стафилококка.

«Насколько я знаю, клебсиелла не живёт в обычной среде, она относится к внутрибольничным инфекциям. И она была очень устойчивая, очень похожа на внутрибольничный штамм. И инкубационный период был — мы то дома были всего сутки. То есть, дома ребёнок не мог заразиться», — считает Ксения Иксанова.

В палате с женщиной лежали ещё три мамы, чьи только что родившиеся дети пострадали от инфекции. На местных интернет-форумах молодых родителей насчитали почти два десятка пострадавших семей. Все лежали в родильном доме № 1 в одно и тоже время — в августе-начале сентября этого года.

Краевое управление Роспотребнадзора по решению суда на 30 суток закрыло медицинское учреждение. По результатам микробиологических исследований проб, не отвечающих требованиям санитарного законодательства, специалисты не выявили. Главный врач родильного дома № 1 все подозрения о рассаднике заразы отметает и аргументирует это тем, что в стенах его отделения никто из детей не умер, а инфекцию они могли подхватить и дома.

«Мы сделали всё, что необходимо: и текущую и заключительную дезинфекцию, взяли пробы воздуха, сделали смывы с поверхности, полностью обследовали весь персонал. И ничего! Нормально у нас всё», — заявил главный врач хабаровского роддома № 1 Леонид Голик.

Однако после нескольких случаев заболевания и смерти дочери Светланы Серой в медицинском учреждении проводили ведомственную проверку. Правда, в региональном Минздраве о результатах говорят крайне скупо — якобы это внутреннее дело родильного дома.

«Была проведена проверка министерством здравоохранения, по её результатам проведены организационно-управленческие решения, кадровые перестановки. К лицам, допустившим выявленные нарушения, применены меры дисциплинарного взыскания», — сообщила и. о. начальника отдела охраны материнства и детства министерства здравоохранения Хабаровского края Лилия Дмитриева.

В Хабаровске состоялось очередное заседание суда, на котором роддому № 1 вновь разрешили принимать пациентов. Между тем, историей смерти новорождённой девочки заинтересовались правоохранители. Все обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники краевого следственного управления Следственного комитета России.