Соглашение о расторжении договора по соглашению сторон в казахстане

Увольнение по соглашению работника и работодателя

В отличие от увольнения по инициативе одной из сторон (работника или работодателя), при увольнении по соглашению сторон трудовые отношения прекращаются в силу согласованных действий работника и работодателя.

Пункт 2 статьи 52 Трудового кодекса Республики Казахстан, дает возможность сторонам трудовых отношений расторгнуть трудовой договор по их соглашению, то есть по обоюдному согласию. Для этого сторона трудового договора, изъявившая желание расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, направляет уведомление другой стороне трудового договора. А сторона, получившая уведомление, обязана в течение трех рабочих дней в письменной форме сообщить другой стороне о принятом решении.

Преимущества для работника:

Дата расторжения трудового договора по соглашению сторон определяется по согласованию между работником и работодателем. А это значит, что трудовой договор по соглашению сторон, может быть расторгнут в любое время. Таким образом, с одной стороны, работник может уволиться «моментально» и не будет отрабатывать один месяц, как это предусматривает увольнение по собственному желанию. С другой стороны, поскольку условия такого соглашения стороны могут определять по своему усмотрению, датой фактического прекращения трудовых отношений может быть определен иной день, чем дата подписания самого соглашения. Такое обстоятельство выгодно для работника тем, что у него появляется больше времени, чтобы найти новую работу.

Недостатки для работника:

  • При достижении соглашения об увольнении работник не может отозвать свое заявление об увольнении, что заставляет его ответственнее относиться к решению о расторжении трудового договора.

Преимущества для работодателя:

  • При увольнении работника по собственному желанию он в любое время до даты истечения срока уведомления вправе отозвать свое заявление. В случае же расторжения трудового договора по соглашению сторон, если работник после подписания соглашения вдруг передумает, то аннулировать данное соглашение можно будет только по взаимному согласию сторон. То есть в одностороннем порядке его расторгнуть нельзя.
  • Нет необходимости согласовывать увольнение с профсоюзом, когда такое согласование необходимо в соответствии с Трудовым кодексом.
  • Уволить работника по соглашению сторон можно в том числе, в период временной нетрудоспособности или нахождения его в отпуске, потому как увольнение в указанные периоды невозможно только в том случае, когда трудовой договор расторгается по инициативе работодателя.
  • Наиболее положительным моментом в расторжении договора по соглашению сторон, пожалуй, является то, что аннулирование такого соглашения, а равно аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника. В связи с чем, ни суд, ни Департамент труда и социальной защиты населения (инспекция по труду) в случае исков и жалоб бывшего сотрудника его не поддержат.

Недостатки для работодателя

  • Чтобы убедить работника заключить соглашение о расторжении трудового договора, возможно потребуется выплата ему определенной денежной компенсации (например, два — три месячных оклада, исходя из возможностей работодателя).

На заметку: По соглашению с работником в трудовом договоре может быть предусмотрено право работодателя на расторжение трудового договора без соблюдения требования уведомления работника о предстоящем увольнении, с компенсационной выплатой в размере не менее средней заработной платы за год (пункт 4 статьи 52 Трудового кодекса).

Как оформить расторжение трудового договора по соглашению сторон

Если исходить из того, что увольнение происходит по соглашению сторон, то разумно оформить его документом, который так и называется — «соглашение». То есть это должен быть отдельный документ, составленный в двух экземплярах: один — для работника, другой — для работодателя. Законом не предусмотрена определенная форма такого соглашения. Оно может быть составлено в произвольной форме.

В соглашении можно прописать права и обязанности каждой из сторон, размер компенсационных выплат.

Обратите внимание: Для того чтобы избежать оспаривания работником в дальнейшем подписанного соглашения в нем стоит указать, что помимо компенсационных выплат ему также выплачены причитающаяся заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск на день расторжения договора, т.е. обязательные выплаты согласно Трудовому кодексу. Также можно указать, что стороны настоящего соглашения каких-либо претензий друг к другу не имеют.

Ситуации способные вызвать затруднение при увольнении

Работник передумал расторгать трудовой договор после заключения соглашения

Если в случае увольнения по собственному желанию работодатель не может расторгнуть трудовой договор, потому как работник вправе отозвать свое заявление до установленного срока, то в данном случае под соглашением понимается обоюдная воля сторон, соответственно расторжение (аннулирование) такого соглашения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника.

Таким образом, если работник и передумал увольняться, то без обоюдного согласия сторон соглашение все равно будет действовать и при наступлении даты расторжения трудового договора оговоренной в нем отношения между работником и работодателем будут прекращены.

Как быть если ни одна из сторон не желает прекращения трудовых отношений?

Иногда случается и такое, что ни одна из сторон трудовых отношений предприняв попытки расторгнуть трудовой договор в виде заключения соответствующего соглашения, не желает «расставаться». В этом случае соглашение аннулируется, соответственно увольнение не наступает. Иными словами, если по наступлению даты указанной в соглашении как «дата расторжения трудового договора» работодатель не оформляет увольнение работника, а работник продолжает свою работу, то соглашение теряет свою силу. При этом в дальнейшем ни одна из сторон не вправе ссылаться на аннулированное соглашения как на основание прекращения трудовых отношений.

Соглашение сторон о расторжении договора госзакупок

Вопрос-ответ по теме

В проекте договора о государственных закупках услуг имеется пункт 8.8. «Договор может быть расторгнут по соглашению сторон». В каких случаях и как применяется данный пункт? А также какова ответственность сторон после его применения?

Согласно пункту 19 статьи 43 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» договор о государственных закупках должен содержать условие о его расторжении на любом этапе в случае выявления одного из следующих фактов:

1)нарушения ограничений, предусмотренных статьей 6 настоящего Закона;

2)оказания организатором государственных закупок содействия потенциальному поставщику, не предусмотренного настоящим Законом;

3)установления уполномоченным органом факта заключения договора о государственных закупках с нарушением законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, за исключением договоров о государственных закупках, по которым обязательства исполнены надлежащим образом;

4) уклонения от заключения договора о государственных закупках путем невнесения обеспечения исполнения договора о государственных закупках и (или) суммы в соответствии со статьей 26 настоящего Закона.

★Отмена заключения и расторжение договора★

Екатерина Зотова

автор журнала «Государственный заказ. Вопросы и ответы», эксперт электронной системы «ACTUALIS» по ГЗ

При этом в пункте 8.7. части 8 Приложения 19 к Правилам осуществления государственных закупок, утвержденным Приказом министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648, предусмотрено право заказчиков и поставщиков о расторжении заключенного договора по обоюдному согласию сторон.

Необходимо учесть, что если договор расторгается в связи с нарушениями исполнения обязательств по договору, то заказчики должны помнить о своем обязательстве – не позднее тридцати календарных дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика или поставщика недобросовестным участником государственных закупок, а именно – поставщиков, не исполнивших либо ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключенным с ними договорам о государственных закупках.

Так, согласно пункту 1статьи 401 Гражданского кодекса Республики Казахстан изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законодательными актами и договором.

При этом соглашение об изменении и расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из законодательства, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

Если основанием для расторжения или изменения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных расторжением или изменением договора.

расторжение трудового договора по соглашению сторон (ст. 52 ТК РК)

Добрый день, подскажите, пожалуйста:

1) необходимо ли заключение соглашения о расторжении трудового договора при прекращении трудового договора по пп.1) ст.51, ст. 52 ТК РК, т.к. двустороннее соглашение сторон, условия расторжения, как-то нужно зафиксировать? Если нет, то какие документы, должны указываться как основание для приказа о расторжении по данному основанию?

2) в пункте 4 ст. 52 ТК РК указано, что если в трудовом договоре предусмотрено право работодателя на расторжение договора без выполнения процедуры по п. 2 ст. 52, то тогда расторжение возможно без учета требований пункта 2 с выплатой солидной компенсации. То есть, данное право Работодтель может применить только, если такая оговорка имеется в трудовом договоре или с выплатой компенсации можно и без указания данного права в трудовом договоре? И в данном случае не требуется согласования с работником даты расторжения и все условия Работодатель устанавливает в одностороннем порядке?

3) можно ли применить расторжение трудового договора по данному основанию в период временной нетрудоспособности, нахождения работника в отпуске? т.к. статья 55 ТК РК содержит ограничения расторждения ТД только по инициативе работодателя. Если да, то тогда можно не дожидаться работника из отпуска, к примеру, и расторгнуть, при наличии согласия работника и (или) с выплатой компенсации, в период отпуска или нетрудоспособности?

Порядок расторжения трудового договора по соглашению сторон устаналивается ст. 52 Трудового кодекса РК. Так, согласно указанной статье сторона трудового договора, изъявившая желание расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, направляет уведомление другой стороне трудового договора. Сторона, получившая уведомление, обязана в течение трех рабочих дней в письменной форме сообщить другой стороне о принятом решении.

Дата расторжения трудового договора по соглашению сторон определяется по согласованию между работником и работодателем.

По соглашению с работником в трудовом договоре может быть предусмотрено право работодателя на расторжение трудового договора без соблюдения требований, установленных пунктом 2 настоящей статьи, с компенсационной выплатой в размере не менее средней заработной платы за год.

Соглашение о расторжении договора по соглашению сторон в казахстане

Для того, что бы получить pin-код для доступа к данному документу на нашем сайте, отправьте sms-сообщение с текстом zan на номер

Абоненты GSM-операторов ( Activ, Kcell, Beeline, NEO, Tele2 ) отправив SMS на номер , получат доступ к Java-книге.

Абоненты CDMA-оператора ( Dalacom, City, PaThword ) отправив SMS на номер , получат ссылку для скачивания обоев.

Стоимость услуги — тенге с учетом НДС.

1. Перед отправкой SMS-сообщения Абонент обязан ознакомиться с Условиями предоставления услуг.
2. Отправка SMS-сообщения на короткие номера 7107, 7208, 7109 означает полное согласие и принятие условий предоставления услуг Абонентом.
3. Услуги доступны для всех казахстанских сотовых операторов..
4. Коды услуг необходимо набирать только латинскими буквами.
5. Отправка SMS на короткий номер отличный от номера 7107, 7208, 7109, а также отправка в теле SMS неправильного текста, приводит к невозможности получения абонентом услуги. Абонент согласен , что Поставщик не несет ответственности за указанные действия Абонента, и оплата за SMS сообщение не подлежит возврату Абоненту, а услуга для Абонента считается осуществленной.
6. Стоимость услуги при отправке SMS-сообщения на короткий номер 7107 — 130 тенге, 7208 — 260 тенге, 7109 — 390 тенге.
7. По вопросам технической поддержки SMS-сервиса звоните в абонентскую службу компании «RGL Service» по телефону +7 727 356-54-16 в рабочее время (пн, ср, пт: с 8:30 до 13:00, с 14:00 до 17:30; вт, чт: с 8:30 до 12:30, с 14:30 до 17:30).
8. Абонент соглашается, что предоставление услуги может происходить с задержками, вызванными техническими сбоями, перегрузками в сетях Интернет и в сетях мобильной связи.
9. Абонент несет полную ответственность за все результаты использования услуг.
10. Использование услуг без ознакомления с настоящими Условиями предоставления услуг означает автоматическое принятие Абонентом всех их положений.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Судебные решения

о расторжении трудового договора

ТОО «___________________» в лице генерального директора компании (Ф. И. О.) _________________ (далее — Работодатель), действующего на основании Устава, с одной стороны и гражданин (Ф. И. О.) __________________ (далее — Работник) с другой стороны, в соответствии с пп.1 п. 1 ст. 49 Трудового кодекса Республики Казахстан заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Работодатель и Работник пришли к соглашению о расторжении трудового договора № ____ от ___.___.20__ года по соглашению сторон (пп. 1 ст. 49 Трудового кодекса Республики Казахстан).

2. Датой расторжения трудового договора является ___.___.20__ года. Этот же день является последним днем работы Работника.

3. С момента подписания данного соглашения и до дня увольнения, указанного в пункте 2 настоящего соглашения, Работник обязан:

— выполнять работу согласно занимаемой должности в полном объеме;

— подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка и не допускать нарушений трудовой дисциплины. В противном случае Работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности или уволен по инициативе Работодателя, согласно

Рассторжение трудового договора по соглашению сторон

Расторжение трудового договора по соглашению сторон урегулирован ст. 52 ТК РК при этом его прекращение означает двусторонним волеизъявлением сторон договора – работника и работодателя.

Такое соглашение возможно в любое время действия трудового договора, заключенного на определенный срок, на время выполнения определенной работы, на неопределенный срок и др.

В пункте 2 статьи 52 ТК РК устанавливается обязанность для стороны трудового договора, изъявившей желание расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, направить уведомление другой стороне трудового договора. Уведомление – это письменное заявление работника или работодателя либо заявления, поданные иным способом (посредством курьерской почты, почтовой связи, факсимильной связи и электронной почты) (пп. 80) п. 1 ст. 1 ТК РК). Для стороны, получившей уведомление, установлен срок для рассмотрения предложения и принятия решения. Направить сообщение инициатору предложения о расторжении трудового договора требуется обязательно в письменной форме в течение трех рабочих дней.

Дата расторжения трудового договора по соглашению сторон определяется по согласованию между работником и работодателем.

Работодатель обязан оформить расторжение трудового договора по соглашению сторон актом работодателя – приказом или распоряжением – в соответствии с требованиями ст. 62 ТК РК.

В акте работодателя датой расторжения трудового договора следует указывать последний день работы работника.

В акте работодателя следует указывать основание расторжения трудового договора – «Расторгнуть трудовой договор с «Ф.И.О. – должность (выполняемая работа (профессия)» по соглашению сторон в соответствии с пп. 1) ст. 51 ТК РК». Указывать в акте работодателя ст. 52 ТК РК не требуется, поскольку в ней предусмотрена процедура (порядок), а не основание расторжения трудового договора по соглашению сторон.