Ук рф пропаганда

Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

1. Объектом административных правонарушений, предусмотренных в ст. 20.3, являются общественный порядок и общественная безопасность.

2. Объективная сторона правонарушения предусмотренного в ч. 1 ст. 20.3 (а она значительно уточнена после принятия Федерального закона N 112 от 25.07.02 «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» состоит в том, что виновный:

1) публично демонстрирует (т.е. показывает во время митинга, шествия, изображает на плакатах, носит на рукавах своего костюма, надевает в качестве головного убора и т.д.) нацистскую атрибутику или символику (например, свастику, которая была официальным символом нацистской Германии, фашистские флаги, атрибуты форменной одежды эсэсовских войск, нарукавные повязки и рунические молнии, черный мундир, который носили сотрудники нацистских спецслужб — «СС», «СД», гестапо);

2) осуществляет пропаганду (например, путем безудержного восхваления во время публичных выступлений, в печатных СМИ, в ходе теледебатов, путем изготовления плакатов, распространения листовок и т.д.) нацистской символики и атрибутики;

3) совершает указанные действия также в отношении атрибутики или символики сходных до степени смешения (т.е. их трудно различить друг от друга, они отличаются лишь размером, цветом, второстепенными деталями и т.п.) с нацистской.

Оконченным данное деяние считается с момента совершения. Оно совершается исключительно в форме действий. Наступление каких-либо последствий объективной стороной данного административного правонарушения не охватывается.

Объективная сторона правонарушения предусмотренного в ч. 2 ст. 20.3 (она введена Федеральным законом от 10.05.07 N 79-ФЗ «О внесении изменений в ст. 214 и 244 УК РФ и ст. 20.3 КоАП РФ» и вступила в действие с 01.06.07) состоит в том, что виновный изготавливает (кустарным образом, с помощью оргтехники, промышленным способом и т.д.) осуществляет сбыт (путем дарения, продажи, мены и т.д.), приобретает в целях последующего сбыта нацистскую атрибутику и символику (например, черную униформу эсэсовцев, плакаты, восхваляющие арийскую расу, фашистскую свастику, флаги фашистов, эмблемы применявшиеся СС, СД, иными гитлеровскими спецслужбами и т.д.). Сюда же относится изготовление, сбыт, приобретение с целью сбыта символики (атрибутики) сходной (до степени смешения) с такой символикой (атрибутикой). Конструктивным элементом объективной стороны данного правонарушения является то, что указанные действия направлены на пропаганду указанной символики и атрибутики (а по существу — на пропаганду человеконенавистнической идеологии и практики нацизма, на культ насилия, захватнических войн).

Данное правонарушение совершается в форме действий. Оно считается оконченным с момента совершения (например, с момента продажи хотя бы одного экземпляра нацистской символики или атрибутики).

3. Субъектами данных правонарушений могут быть только как граждане, т.е. вменяемые физические лица, достигшие 16-летнего возраста, так и должностные лица, ИП или ЮЛ (например, наладившие промышленное производство нацистской символики и атрибутики).

4. Субъективная сторона анализируемого административного правонарушения характеризуется прямым умыслом (см. коммент. к ст. 2.2).

5. Анализ мер административной ответственности, предусмотренных в ст. 20.3, показывает, что:

1) виновному назначается либо административный штраф, либо административный арест на срок до 15 суток (см. коммент. к ст. 3.5, 3.9);

2) упомянутые основные виды административного наказания должны сочетаться с таким дополнительным наказанием, как конфискация указанной выше символики и атрибутики;

3) меры административной ответственности назначаются судьей (см. коммент. к ст. 23.1).

Прокуратура Московской области

Российская Федерация принимает меры, направленные на противодействие проявлениям фашизма и нацизма. Трагические страницы истории, на которых была поставлена точка Нюрнбергским трибуналом, не должны повториться.

Согласно ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации является решительная борьба с проявлениями фашизма.

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В силу Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы, являются экстремистскими материалами.

Статьей 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами. Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Федеральным законом от 05.05.2014 № 128-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен ст. 354.1, предусматривающей уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, являются уголовно наказуемыми. За эти же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Разъясняем ответственность по статье 205.2 УК РФ — публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма

С 29.12.2017 года вступил в силу Федеральный закон N 445-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования мер противодействия терроризму».

Статья 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, регламентирующая ответственность за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганду терроризма, изложена в новой редакции.

Нововведениями законодателем предусмотрена уголовная ответственность не только за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, но и за пропаганду терроризма.

Согласно примечанию 1.1 к статье под пропагандой терроризма следует понимать деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности либо представления о допустимости осуществления такой террористической деятельности.

Наказание за совершение преступлений, квалифицированных по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ, предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет либо лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Если преступное деяние совершено с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», то преступление переходит в разряд категории тяжких, и наказание за него по части 2 статьи возможно вплоть до 7 лет лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Подготовлено старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Фёдоровой Ю.В.

Статья 354 УК РФ. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны —

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии к ст. 354 УК РФ

1. Непосредственный объект преступления аналогичен объекту деяния, предусмотренного ст. 353 УК. Мировой опыт показывает, что агрессивной войне предшествует массированная пропаганда военных действий.

2. Объективная сторона характеризуется публичными призывами к развязыванию войны. Под призывами понимаются устные или письменные высказывания о развязывании агрессивной войны, о начале военных действий против какого-либо государства, народов, совершенные два или более раза. Под публичностью понимается обращение высказываний к неограниченному кругу лиц: на митинге, конференции, посредством распространения буклетов, листовок, расклеивания лозунгов. Публичными будут призывы, совершенные в отношении двух или более лиц. К публичным призывам будет относиться и демонстрация выступления с призывами к войне в виде видеозаписи, фильма, размещения на сайте в Интернете и т.п.

3. Действия виновного сводятся к общему психологическому воздействию на людей с целью совершения военного нападения. По содержанию оно отличается от подстрекательства определенного лица к развязыванию агрессивной войны. Призывы носят общий характер и обращены к неограниченному кругу лиц. В этом случае нет индивидуального психологического воздействия, чтобы склонить конкретное лицо к совершению агрессии. Призывы окончены независимо от того, удалось ли убедить кого-либо в необходимости развязывания агрессивной войны, и от возникновения намерения развязать такую войну. Подстрекательство же признается оконченным только при возникновении желания у подстрекаемого лица совершить агрессивную войну и выполнении им каких-либо приготовительных действий к развязыванию войны.

4. Когда под влиянием призывов произошло военное нападение, за агрессию будет нести ответственность только лицо, непосредственно развязавшее войну. Виновный в публичных призывах отвечает по ст. 354. Соучастия в виде подстрекательства к развязыванию агрессивной войны здесь нет в силу отсутствия специального избирательного воздействия на конкретное лицо.

По конструкции состав преступления формальный. Деяние окончено с момента совершения призывов независимо от того, оказали они необходимое воздействие на кого-либо, повлекли развязывание агрессивной войны или вооруженного конфликта либо нет.

5. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает общественно опасный характер публичных призывов к развязыванию агрессивной войны и желает публично призывать к агрессии.

Мотивы и цели совершения преступления могут быть различными: корыстные; расовой, этнической, национальной ненависти; религиозной нетерпимости; стремления к мировому лидерству и др.

6. Субъект публичных призывов к развязыванию агрессивной войны — лицо, достигшее возраста 16 лет.

7. В ч. 2 ст. 354 предусмотрены квалифицирующие признаки преступления: 1) совершение его с использованием средств массовой информации или 2) лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ.

К средствам массовой информации относятся: периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации. К последней можно отнести использование Интернета.

8. О понятии лица, занимающего государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, см. комментарий к ст. 285.

Депутат Шхагошев предложил внести в УК РФ понятие «пропаганда терроризма»

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев предложил внести в Уголовный кодекс РФ новое понятие — «пропаганда терроризма», максимальное наказание за это преступление составит 7 лет лишения свободы. Копия соответствующих поправок имеется в распоряжении ТАСС.

Изменения предусматривается внести в статью 205.2 УК РФ. Они предлагаются ко второму чтению законопроекта Шхагошева, предусматривающего пожизненные сроки за вербовку в ряды террористов. Эта инициатива является одной из приоритетных в «Единой России» и была принята в первом чтении на прошлой неделе, 16 ноября.

«В настоящей статье под пропагандой терроризма понимается деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование в сознании лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, а равно искаженного представления о допустимости осуществления террористической деятельности», — говорится в редакции проекта закона ко второму чтению.

В соответствии с УК РФ преступления, предусмотренные в статье 205.2, «наказываются штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет». При этом «те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — наказываются штрафом в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет».

Как указывается в законопроекте, изменения в УК РФ вносятся «в целях совершенствования мер противодействия терроризму».